1. Home
  2. Rezept
  3. "Platsch" – Skrei, Rübe, Kartoffel, Bete, Luft

"Platsch" – Skrei, Rübe, Kartoffel, Bete, Luft

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Skreiloins1200 gr.
Linda-Kartoffeln gelb1000 gr.
Steckrübe½ Stk.
Butter250 gr.
Sahne3 EL
Creme fraiche2 EL
Gelbe Bete4 Stk.
Ananassaft500 ml
Balsamico Bianco1 EL
Rote Bete Saft500 ml
Doppelkorn4 cl
Sojalecithin2 EL
Thymianzweige4 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Skreiloins portionieren, säubern und beiseitestellen. Kartoffeln und Steckrübe schälen und in gleichgroßen Würfeln ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.

    2.Die gelbe Beete schälen und anschließen in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. In einer Stilkasserolle Butter zergehen lassen und die Beetewürfel darin leicht anschwitzen. Nach ca. 4 Minuten mit dem Essig und Ananassaft ablöschen und langsam einkochen lassen. Zum Schluss mit Doppelkorn (z.B. Nork) abschmecken.

    3.Den Fisch in Butter mit dem Thymian langsam auf der Haut braten, bis er ca. bis zur Hälfte durchgegart ist, dann umdrehen und den Herd ausstellen.

    4.Den gekochten Kartoffel-Steckrüben-Mix abgießen und mit der Sahne, Creme fraiche und 180 gr. Butter zu einem Stampf verarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

    5.Den Rote-Beete-Saft mit dem Lecithin mit einem Zauberstab aufschäumen, bis eine Art pinker Badeschaum entsteht, diesen kurz zur Seite stellen.

    6.Nun das Püree auf den Teller anrichten, die gelbe Beete seitlich danebengeben. Den Fisch oben auflegen und mit dem Schaum ausgarnieren. Den Fisch ganz zum Schluss nur mit Fleur de Sel und eventuell einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „"Platsch" – Skrei, Rübe, Kartoffel, Bete, Luft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich