1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Dillschaum auf jungem Blattspinat

Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Dillschaum auf jungem Blattspinat

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet2 Stk. à 150 g
Kartoffeln, je nach Größe2 Stk.
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat nach Geschmack etwas
Schalotten4 Stk.
Butter zum Braten etwas
Dill1 Bund
Fischfond ml
Sekt zum Aufschäumen100 ml
Sahne200 ml
junger Blattspinat gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauch nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Fisch die Kartoffeln schälen und reiben. Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen. Die Schalotten fein hacken und ebenso dazugeben. Gut verrühren. Die Zanderfilets in vier gleich große Portionen teilen und evtl. Gräten entfernen. Dann von einer Seite in Butter anbraten. Die noch nicht gebratene Seite mit der Kartoffelmasse versehen, dann wenden und fertig braten. Den Fischfond in einem Topf mit Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und. leicht einkochen. Vor dem Servieren mit Sekt und einem Pürierstab aufschäumen. Den fein gehackten Dill zum Schluss dazu geben.

    2.Den Spinat waschen putzen, blanchieren und mit salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack mit etwas fein gehacktem Knoblauch vermischen.

    3.Anrichten: Den Spinat auf die Teller verteilen, den Fisch auf dem Spinat anrichten und mit dem Dillschaum nappieren. Mit einigen Dillzweigen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Dillschaum auf jungem Blattspinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich