Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 2 Stk. à 150 g |
Kartoffeln, je nach Größe | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat nach Geschmack | etwas |
Schalotten | 4 Stk. |
Butter zum Braten | etwas |
Dill | 1 Bund |
Fischfond | ml |
Sekt zum Aufschäumen | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
junger Blattspinat | gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Für den Fisch die Kartoffeln schälen und reiben. Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen. Die Schalotten fein hacken und ebenso dazugeben. Gut verrühren. Die Zanderfilets in vier gleich große Portionen teilen und evtl. Gräten entfernen. Dann von einer Seite in Butter anbraten. Die noch nicht gebratene Seite mit der Kartoffelmasse versehen, dann wenden und fertig braten. Den Fischfond in einem Topf mit Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und. leicht einkochen. Vor dem Servieren mit Sekt und einem Pürierstab aufschäumen. Den fein gehackten Dill zum Schluss dazu geben.
2.Den Spinat waschen putzen, blanchieren und mit salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack mit etwas fein gehacktem Knoblauch vermischen.
3.Anrichten: Den Spinat auf die Teller verteilen, den Fisch auf dem Spinat anrichten und mit dem Dillschaum nappieren. Mit einigen Dillzweigen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Dillschaum auf jungem Blattspinat“