1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilets, Teriyaki Sauce und Brotsalat

Rinderfilets, Teriyaki Sauce und Brotsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Focaccia Salat
Focaccia feinporig250 g
Focaccia grobporig250 g
Cocktailtomaten600 g
Paprika3 Stk.
Schalotten5 Stk.
Oliven25 Stk.
Avocado1 Stk.
Limette1 Stk.
Sherryessig2 EL
Olivenöl50 ml
Orangensaft50 ml
Fenchelknolle1 Stk.
Wasser heiß100 ml
Rucola1 Bd
Petersilie glatt frisch1 Bd
Salz etwas
Puderzucker etwas
Balsamico etwas
Filet
Rinderfilets5 Stk.
Teriyaki Cremig2 EL
Sahne250 ml
Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Dressing

    1.Etwa 15 Cocktailtomaten halbieren und putzen. In eine Auflaufform geben und reichlich Puderzucker darüber streuen. Bei 200 Grad im Backofen 20 Minuten schmoren lassen. Der Zucker soll dabei karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen, sofort in ein passendes Gefäß umfüllen, Olivenöl, Orangensaft, Sherryessig dazu und mit dem Stabmixer so lange pürieren bis ein homogenes Dressing entsteht. Das kann auch sehr gut vorbereitet werden.

    2.Feinporiges Focaccia in Würfel schneiden, Paprika schälen und würfeln, Schalotten fein würfeln, zarte Stücke aus der Fenchelknolle klein schneiden, Oliven halbieren, Ruccola und Petersilie vorbereiten. Die Cocktailtomaten halbieren und putzen. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Eine Stunde vor dem Servieren mit heißem Wasser übergießen und kurz mischen. Das Dressing dazugeben und nochmal gut mischen.

    3.Direkt vor dem Servieren Avocadostückchen untermischen. Das grobporige Focaccia in einer sehr heißen Pfanne anrösten, etwas Olivenöl und Salz darüber geben. Diese Croutons auf dem Brotsalat verteilen.

  • Filet

    4.Die Filetsteaks je nach Gästewunsch braten. Aus der Pfanne nehmen und auf gut vorgewärmten Tellern anrichten.

    5.In die Pfanne Sahne und Teryaki geben, kurz aufkochen, nach Belieben Pfeffern und anrichten. Den Brotsalat in extra Schalen oder auf den Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilets, Teriyaki Sauce und Brotsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich