1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Salat mit marinierten Lammlachsen

Griechischer Salat mit marinierten Lammlachsen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lollo bianco1
Strauchtomaten4
Lauchzwiebel frisch4
Peperoni mild - eingelegt -12
Oliven schwarz etwas
Joghurt 10% Fett300 g
Gartenkräuter etwas
Knoblauch Pulver etwas
Lammlachse600 g
Olivenöl etwas
Knoblauchzehe zerdrückt etwas
Zwiebel gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung :

    1.Lammlachse mit Olivenöl, Knoblauch und gehackter Zwiebel für einige Stunden marinieren ---- dafür am Besten alle Zutaten in einen Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank verstauen ---- ab und zu den Beutel kräftig durchkneten

    2.Aus Joghurt, Knoblauchpulver und gehackten Gartenkräutern (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse,etc.) ein Dressing rühren und ebenfalls ziehen lassen.

  • Zubereitung :

    3.Salat waschen und kleinzupfen ---- Tomaten und Frühlingszwiebel kleinschneiden und hinzufügen ---- Peperoni und Oliven dazugeben ---- mit einem Schuß Olivenöl abrunden und auf die Teller verteilen

    4.Das vorbereitete Joghurtdressing auf die Teller geben ---- den Backofen auf 100°C vorheizen

    5.Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen ---- in einer sehr heißen Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten ---- aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln

    6.Die Lammlachse für 10 Minuten im vorgeheizten im Backofen nachgaren lassen ---- aufschneiden und auf die Teller geben ---- fertig!

  • Tipp :

    7.Natürlich kann das Lamm auch gegrillt werden ---- dazu paßt knuspriges Weizenbrot oder Ciabatta ---- Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Salat mit marinierten Lammlachsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich