Zutaten für 4 Personen
Lollo bianco | 1 |
Strauchtomaten | 4 |
Lauchzwiebel frisch | 4 |
Peperoni mild - eingelegt - | 12 |
Oliven schwarz | etwas |
Joghurt 10% Fett | 300 g |
Gartenkräuter | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Lammlachse | 600 g |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | etwas |
Zwiebel gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitung :
1.Lammlachse mit Olivenöl, Knoblauch und gehackter Zwiebel für einige Stunden marinieren ---- dafür am Besten alle Zutaten in einen Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank verstauen ---- ab und zu den Beutel kräftig durchkneten
2.Aus Joghurt, Knoblauchpulver und gehackten Gartenkräutern (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse,etc.) ein Dressing rühren und ebenfalls ziehen lassen.
Zubereitung :
3.Salat waschen und kleinzupfen ---- Tomaten und Frühlingszwiebel kleinschneiden und hinzufügen ---- Peperoni und Oliven dazugeben ---- mit einem Schuß Olivenöl abrunden und auf die Teller verteilen
4.Das vorbereitete Joghurtdressing auf die Teller geben ---- den Backofen auf 100°C vorheizen
5.Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen ---- in einer sehr heißen Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten ---- aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln
6.Die Lammlachse für 10 Minuten im vorgeheizten im Backofen nachgaren lassen ---- aufschneiden und auf die Teller geben ---- fertig!
Tipp :
7.Natürlich kann das Lamm auch gegrillt werden ---- dazu paßt knuspriges Weizenbrot oder Ciabatta ---- Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Griechischer Salat mit marinierten Lammlachsen“