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Mediterane Hackfleischpastete mit Rucola-Tomatensalat ( Rinderhack )

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 gr
Staudensellerie in Würfel geschnitten80 gr.
Paprika gelb in Würfel geschnitten80 gr.
Paprika rot in Würfel geschnitten80 gr.
Frühlingszwiebeln in kleine Stücke geschnitten80 gr.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Zwiebel in Würfel geschnitten1 Stk.
Peperoni frisch klein-fein geschnitten½ Stk.
Basilikumblätter in feine Streifen geschnitten5 Stk.
Thymian frisch fein gehackt1 Teelöffel
Rosmarin frisch fein gehackt1 Teelöffel
Eier Achtung 1 Eigelb zur Seite stellen3 Stück
Kaffeesahne oder Schuss Sahne oder Milch1 Do
Rucola100 gr.
Cherrytomaten100 gr
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Zitonensaft2 Spritzer
Crème fraîche100 gr.
Blätterteig1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Alles sehr gut vorbereiten siehe Rezeptur. Eine Schüssel mit allen Zutaten Hack Zwiebel Knoblauch Thymian Rosmarin Basilikum Beide Paprika Frühlingszwiebeln Feta Staudensellerie Peperoni Eier gutvermengen und würzen mit schwarzen Pfeffer aus der Mühle und Salz ,abschmecken, Ofen auf 200 Grad Umluft vorheitzen, Blätter auf leicht gemehlter Arbeitsfläche

    2.ausbreiten, Eigelb mit Kaffeesahne verrühren und die Ränder damit leicht einstreichen, den Blätter- teig zuklappen siehe Foto und die Ränder mit einer Gabel andrücken, Backtablett mit Backpapier belegen und die Rolle auf die zugeklappte Seite legen, mit Eigelbgemisch bestreichen und ab in den Ofen, ca. 35-40 Minuten , nach gut 10 Mi. die Themperatur auf 160 Grad senken,

    3.In der Zwischzeit Creme fraiche mit Salz Pfefer u. etwas Knoblauch würzen, Rucolasalat waschen und ausschleudern / trocknen , Cherrytomaten halbieren und dazu, weiterhin Oliven- öl , Zitonensaft und mit Salz Pfefferund einwenig Zucker abschmecken, die Blätterteigpaste ist fertig , Salat auf 4 Teller verteilen, Paste mit einem Sägemesser in Stücke schneiden und nett

    4.anrichten, zum Schluß noch etwas Creme fraiche dazu. FERTIG es kann serviert werden !!! Ps. dazu ein schönes Gläschen Wein Die Pastete kann auch sehr gut kalt aufdeschnitten - Gedessen werden auch bei einem Buffet aufeiner Patte schön garniert VIEL SPAß & Freude

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