Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 gr |
Staudensellerie in Würfel geschnitten | 80 gr. |
Paprika gelb in Würfel geschnitten | 80 gr. |
Paprika rot in Würfel geschnitten | 80 gr. |
Frühlingszwiebeln in kleine Stücke geschnitten | 80 gr. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Zwiebel in Würfel geschnitten | 1 Stk. |
Peperoni frisch klein-fein geschnitten | ½ Stk. |
Basilikumblätter in feine Streifen geschnitten | 5 Stk. |
Thymian frisch fein gehackt | 1 Teelöffel |
Rosmarin frisch fein gehackt | 1 Teelöffel |
Eier Achtung 1 Eigelb zur Seite stellen | 3 Stück |
Kaffeesahne oder Schuss Sahne oder Milch | 1 Do |
Rucola | 100 gr. |
Cherrytomaten | 100 gr |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Zitonensaft | 2 Spritzer |
Crème fraîche | 100 gr. |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Alles sehr gut vorbereiten siehe Rezeptur. Eine Schüssel mit allen Zutaten Hack Zwiebel Knoblauch Thymian Rosmarin Basilikum Beide Paprika Frühlingszwiebeln Feta Staudensellerie Peperoni Eier gutvermengen und würzen mit schwarzen Pfeffer aus der Mühle und Salz ,abschmecken, Ofen auf 200 Grad Umluft vorheitzen, Blätter auf leicht gemehlter Arbeitsfläche
2.ausbreiten, Eigelb mit Kaffeesahne verrühren und die Ränder damit leicht einstreichen, den Blätter- teig zuklappen siehe Foto und die Ränder mit einer Gabel andrücken, Backtablett mit Backpapier belegen und die Rolle auf die zugeklappte Seite legen, mit Eigelbgemisch bestreichen und ab in den Ofen, ca. 35-40 Minuten , nach gut 10 Mi. die Themperatur auf 160 Grad senken,
3.In der Zwischzeit Creme fraiche mit Salz Pfefer u. etwas Knoblauch würzen, Rucolasalat waschen und ausschleudern / trocknen , Cherrytomaten halbieren und dazu, weiterhin Oliven- öl , Zitonensaft und mit Salz Pfefferund einwenig Zucker abschmecken, die Blätterteigpaste ist fertig , Salat auf 4 Teller verteilen, Paste mit einem Sägemesser in Stücke schneiden und nett
4.anrichten, zum Schluß noch etwas Creme fraiche dazu. FERTIG es kann serviert werden !!! Ps. dazu ein schönes Gläschen Wein Die Pastete kann auch sehr gut kalt aufdeschnitten - Gedessen werden auch bei einem Buffet aufeiner Patte schön garniert VIEL SPAß & Freude
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
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