Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr Bruschetta mit Krรคutern: | etwas |
Ciabatta 250 g | 1 |
kaltgepresstes รl | 5 EL |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gemischte Krรคuter, Thymian, Majoran, Basilikum, petersilie | 1 Bund |
geriebener Hartkรคse, z.B. Pecorino oder Bergkรคse | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
fรผr Bruschetta mit Feta: | etwas |
Pita-Brot ca. 125 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
kaltgepresstes รl | 2 EL |
Feta | 100 g |
schwarze Oliven ohne Stein | 40 g |
Paprikaschote | ½ rote |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum | 3 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ciabatta lรคngs halbieren, die Hรคlften nochmals teilen, mit 2 EL รl betrรคufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 2-3 Minuten rรถsten. Schalotte und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Die Krรคuter kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, fein hacken. Alles mit dem restlichen รl und dem geriebenen Kรคse mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, auf die Brote geben und diese bei 200 Grad 4-5 Minuten รผberbacken. Sofort servieren.
2.Pitabrot in Scheiben schneiden und diese im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 1-2 Minuten rรถsten. Die Knoblauchzehe abziehen, die Brote damit einreiben und mit 2 EL รl betrรคufeln. Feta ganz fein wรผrfeln oder zerbrรถseln, Oliven vierteln, die Paprikaschote von den weiรen Trennwรคnden und dem Kerngehรคuse befreien und fein wรผrfeln. Feta mit Oliven und Paprika mischen und mit Salz, Pfeffer und Basilikumblรคttchen krรคftig abschmecken. Die Masse auf die Brotscheiben verteilen und sofort servieren.
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vom
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