1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Mandel-Aufstrich

Paprika-Mandel-Aufstrich

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
geröstete Paprika aus dem Glas150 g
gemahlene Mandeln5 EL (gestrichen)
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl3 TL
Paprika edelsüß½ TL
Paprika rosenscharf½ TL
geschrotete getrocknete Chili½ TL
Kreuzkümmel2 TL
Zimt etwas
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
ggf. einige Oliven etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen und Kreuzkümmel darin rösten, bis er zu duften anfängt und eine goldene Farbe annimmt. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 2.Knoblauch hacken, Schalotten fein würfeln. Paprika abtropfen. Alles zusammen mit dem Kreuzkümmel (plus dem Öl aus der Pfanne), Mandeln, Paprika edelsüß, Paprika scharf, geschroteten Chilis fein pürieren. Mit Zimt, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Wer mag gibt obendrauf noch einige in Scheibchen geschnittene Oliven.

  • 3.Der Dip / Aufstrich schmeckt lecker zu Brot, aber auch zu Gemüse. Dazu z. B. Möhren in grobe Stücke schneiden, Kartoffeln vierteln und beides mit etwas Salz und Olivenöl mischen. Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 MInuten backen, zwischendrin einige Male das Gemüse wenden. 10 Minuten vor Garzeitende mit abgezupftem Thymian bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Mandel-Aufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich