Zutaten für 1 Personen
geröstete Paprika aus dem Glas | 150 g |
gemahlene Mandeln | 5 EL (gestrichen) |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Paprika rosenscharf | ½ TL |
geschrotete getrocknete Chili | ½ TL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Zimt | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
ggf. einige Oliven | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen und Kreuzkümmel darin rösten, bis er zu duften anfängt und eine goldene Farbe annimmt. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Knoblauch hacken, Schalotten fein würfeln. Paprika abtropfen. Alles zusammen mit dem Kreuzkümmel (plus dem Öl aus der Pfanne), Mandeln, Paprika edelsüß, Paprika scharf, geschroteten Chilis fein pürieren. Mit Zimt, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Wer mag gibt obendrauf noch einige in Scheibchen geschnittene Oliven.
3.Der Dip / Aufstrich schmeckt lecker zu Brot, aber auch zu Gemüse. Dazu z. B. Möhren in grobe Stücke schneiden, Kartoffeln vierteln und beides mit etwas Salz und Olivenöl mischen. Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 MInuten backen, zwischendrin einige Male das Gemüse wenden. 10 Minuten vor Garzeitende mit abgezupftem Thymian bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Paprika-Mandel-Aufstrich“