Zutaten fรผr 1 Personen
gerรถstete Paprika aus dem Glas | 150 g |
gemahlene Mandeln | 5 EL (gestrichen) |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 3 TL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Paprika rosenscharf | ½ TL |
geschrotete getrocknete Chili | ½ TL |
Kreuzkรผmmel | 2 TL |
Zimt | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
ggf. einige Oliven | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.รl in einer Pfanne erhitzen und Kreuzkรผmmel darin rรถsten, bis er zu duften anfรคngt und eine goldene Farbe annimmt. Pfanne vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Knoblauch hacken, Schalotten fein wรผrfeln. Paprika abtropfen. Alles zusammen mit dem Kreuzkรผmmel (plus dem รl aus der Pfanne), Mandeln, Paprika edelsรผร, Paprika scharf, geschroteten Chilis fein pรผrieren. Mit Zimt, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Wer mag gibt obendrauf noch einige in Scheibchen geschnittene Oliven.
3.Der Dip / Aufstrich schmeckt lecker zu Brot, aber auch zu Gemรผse. Dazu z. B. Mรถhren in grobe Stรผcke schneiden, Kartoffeln vierteln und beides mit etwas Salz und Olivenรถl mischen. Gemรผsemischung in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 MInuten backen, zwischendrin einige Male das Gemรผse wenden. 10 Minuten vor Garzeitende mit abgezupftem Thymian bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โPaprika-Mandel-Aufstrichโ