Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Pk. |
Mehl glatt | 1 EL gehäuft |
Milch man kann auch halb Sahne und Milch nehmen | ¼ Liter |
Eier | 2 |
Salz, Peffer und Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
würzigen Bergkäse | 150 Gramm |
Petersilie fein gehackt | 1 Bund |
etwas Butter für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Feuerfeste Formen (7 cm Durchmesser - 4 cm hoch) einfetten und mit Blätterteig auslegen .
2.Mehl und Milch glattrühren. Eier dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, gehobelten Bergkäse und gehackte Petersilie darunterheben. Masse in die vorbereitete Formen füllen, mit Folie abdecken und ca. 15 Min. im Ofen bei 200°C backen. Danach Folie abnehmen und nochmal 20 Minuten im Ofen backen. Die Bergkäsetörtchen sollten schön hellbraun sein. Mit dem Messer Törtchen lösen und auf einen Teller stürzen
3.Dazu passt Vogerlsalat mit Tomatenwürfel oder einfach ein gemischter Salat mit einer pikanten Marinade. (Olivenöl, etwas Senf, Salz, Pfeffer und feingehackte Kräuter, etwas Knoblauch, EL Honig und Aceto Balsamicoessig)
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vom
Kommentare zu „Käse: Käsetörtchen Soufflés“