Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß gegart | 8 Stangen |
Feldsalat | 1 Handvoll |
Salatgurke | 1 Stück |
Radieschen | 4 Stück |
Kirschtomaten | 4 Stück |
für das Dressing | etwas |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Senf scharf | ½ TL |
Macadamiaöl | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Senföl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas gehackter Schnittlauch | etwas |
außerdem | etwas |
Eier | 4 Stück |
Salzwasser mit einen guten Schuß Essig | etwas |
Weißbrotcroutons in Butter gebraten - hatte ich vom Klöße machen übrig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dressingzutaten in ein leeres Schraubglas geben, Deckel zu und gründlich schütteln. Dann das Dressing in eine Schale umfüllen. Feldsalat wasche, putzen, durch das Dressing ziehen und auf vier Tellern verteilen. Radieschen waschen in Scheiben schneiden, auch kurz marinieren und auf dem Feldsalat anrichten. Ebenso mit den Gurkenscheiben verfahren.
2.Tomaten vierteln, auch im Dressing wenden und auf dem Salat anrichten. Spargel in gabelgerechte Stücke schneiden und in die Marinade legen. Salzwasser mit Essig zum Kochen bringen, nach den Aufkochen die Energiezufuhr reduzieren oder abschalten. In eine Tasse ein Ei schlagen, das Wasser nit einem Kochlöffel in Drehung versetzen und das Ei hineingeben.
3.Sofort mit dem Kochlöffel das Eiweiß möglichst gut ums Eigelb legen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die anderen 3 Eier auch so pochieren, die fertigen in der 50°C warmen Röhre warmhalten. Den Spargel auf dem Salat anrichten, auf jeden Teller ein pochiertes Ei setzen und noch etwas Dressing drüberträufeln. Mit den Croutons bestreuen und servieren.
4.Ohne das pochierte Ei eignet sich der Salat auch als Beilagensalat.
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vom
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