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Kleiner Vorspeisensalat mit Spargel und Ei

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiรŸ gegart8 Stangen
Feldsalat1 Handvoll
Salatgurke1 Stรผck
Radieschen4 Stรผck
Kirschtomaten4 Stรผck
fรผr das Dressing etwas
Gemรผsebrรผhe4 EL
WeiรŸer Balsamico2 EL
Senf scharf½ TL
Macadamiaรถl1 EL
Olivenรถl2 EL
Senfรถl1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas gehackter Schnittlauch etwas
auรŸerdem etwas
Eier4 Stรผck
Salzwasser mit einen guten SchuรŸ Essig etwas
WeiรŸbrotcroutons in Butter gebraten - hatte ich vom KlรถรŸe machen รผbrig etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Dressingzutaten in ein leeres Schraubglas geben, Deckel zu und grรผndlich schรผtteln. Dann das Dressing in eine Schale umfรผllen. Feldsalat wasche, putzen, durch das Dressing ziehen und auf vier Tellern verteilen. Radieschen waschen in Scheiben schneiden, auch kurz marinieren und auf dem Feldsalat anrichten. Ebenso mit den Gurkenscheiben verfahren.

    2.Tomaten vierteln, auch im Dressing wenden und auf dem Salat anrichten. Spargel in gabelgerechte Stรผcke schneiden und in die Marinade legen. Salzwasser mit Essig zum Kochen bringen, nach den Aufkochen die Energiezufuhr reduzieren oder abschalten. In eine Tasse ein Ei schlagen, das Wasser nit einem Kochlรถffel in Drehung versetzen und das Ei hineingeben.

    3.Sofort mit dem Kochlรถffel das EiweiรŸ mรถglichst gut ums Eigelb legen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die anderen 3 Eier auch so pochieren, die fertigen in der 50ยฐC warmen Rรถhre warmhalten. Den Spargel auf dem Salat anrichten, auf jeden Teller ein pochiertes Ei setzen und noch etwas Dressing drรผbertrรคufeln. Mit den Croutons bestreuen und servieren.

    4.Ohne das pochierte Ei eignet sich der Salat auch als Beilagensalat.

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