Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiร gegart | 8 Stangen |
Feldsalat | 1 Handvoll |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Radieschen | 4 Stรผck |
Kirschtomaten | 4 Stรผck |
fรผr das Dressing | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 4 EL |
Weiรer Balsamico | 2 EL |
Senf scharf | ½ TL |
Macadamiaรถl | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Senfรถl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas gehackter Schnittlauch | etwas |
auรerdem | etwas |
Eier | 4 Stรผck |
Salzwasser mit einen guten Schuร Essig | etwas |
Weiรbrotcroutons in Butter gebraten - hatte ich vom Klรถรe machen รผbrig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dressingzutaten in ein leeres Schraubglas geben, Deckel zu und grรผndlich schรผtteln. Dann das Dressing in eine Schale umfรผllen. Feldsalat wasche, putzen, durch das Dressing ziehen und auf vier Tellern verteilen. Radieschen waschen in Scheiben schneiden, auch kurz marinieren und auf dem Feldsalat anrichten. Ebenso mit den Gurkenscheiben verfahren.
2.Tomaten vierteln, auch im Dressing wenden und auf dem Salat anrichten. Spargel in gabelgerechte Stรผcke schneiden und in die Marinade legen. Salzwasser mit Essig zum Kochen bringen, nach den Aufkochen die Energiezufuhr reduzieren oder abschalten. In eine Tasse ein Ei schlagen, das Wasser nit einem Kochlรถffel in Drehung versetzen und das Ei hineingeben.
3.Sofort mit dem Kochlรถffel das Eiweiร mรถglichst gut ums Eigelb legen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die anderen 3 Eier auch so pochieren, die fertigen in der 50ยฐC warmen Rรถhre warmhalten. Den Spargel auf dem Salat anrichten, auf jeden Teller ein pochiertes Ei setzen und noch etwas Dressing drรผbertrรคufeln. Mit den Croutons bestreuen und servieren.
4.Ohne das pochierte Ei eignet sich der Salat auch als Beilagensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu โKleiner Vorspeisensalat mit Spargel und Eiโ