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Asia-Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tofu-Streifen
Tofu (natur oder gerรคuchert)350 g
SojasoรŸe60 ml
Limettenabrieb1 TL
Limettensaft1 EL
Erdnussรถl2 EL
Agavendicksaft oder Zuckerrรผbensirup1 guter TL
Knoblauchzehe1 groรŸe
Ingwer2 cm
ร–l zum Braten
Algen-Salat
getrocknete Salat-Algen20 g
Sesamรถl2 EL
Reisessig2 EL
Limettensaft¾ EL
geriebener Ingwer½ EL
Knoblauch gepresst1 Zehe
Zuckerrรผbensirup oder Agavendicksaft1 EL
Sesam1 EL
Marinierter Spargel
Mini-Spargel oder Thai-Spargel500 g
Salz, Zucker, Zitronensaft etwas
Limette½
Reisessig1 EL
Sojasauce2 EL
Agavendicksaft oder Zuckerrรผbensirup1 EL
Sesamรถl1 EL
Sesam1 EL
Salat-Dressig
Limette1
Reisessig1 EL
SojasoรŸe1 -2 EL
Agavendicksaft oder Zuckerrรผbensirup1 EL
Sesamรถl1 EL
Chili nach Geschmack
Knoblauchzehe1 kleine
Ingwer2 -3 cm
Basilikum15 Blรคtter
Koriander4 -5 Stรคngel
Frรผhlingszwiebeln2
Fรผr den Salat
Karotte1 groรŸe
Salatgurke0,33
Chinakohl1 kleiner
Radieschen4 groรŸe
Champignons4 knackigfrische
Sprossen nach Wahl1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die gebratenen Tofu-Streifen:

    1.Den Tofu auspacken, zwischen je 2 Lagen Kรผchenpapier legen und leicht zusammendrรผcken, um etwas von der Flรผssigkeit herauszubekommen.

    2.Den Tofu lรคngs in Scheiben schneiden und dann noch einen Lรคngsschnitt zu Streifen.

    3.Aus den weiteren Zutaten die Marinade herstellen und den Tofu damit einlegen. Je lรคnger, desto intensiver wird der Geschmack. Im Kรผhlschrank lagern.

    4.Von Zeit zu Zeit die Tofu-Streifen mal wenden.

    5.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Streifen kurz vorm Servieren des Salats anbraten.

  • Der Algen-Salat:

    6.Die Algen aus der Verpackung nehmen und in eine Schรผssel geben. Nach Packungsanleitung wรคssern. Dabei quellen die Algen recht schnell auf. Meist reichen 5-10 Minuten.

    7.Aus den weiteren Zutaten ein Dressing herstellen.

    8.Die Algen abtropfen lassen, leicht ausdrรผcken und unter das Dressing mischen.

    9.Mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank durchziehen lassen, hin und wieder durchmischen.

  • Der marinierte Spargel

    10.Den Spargel waschen und abtropfen lassen. Das untere Ende abschneiden und in 750 ml Wasser mit je einem TL Salz und Zucker sowie einem EL Zitronensaft knackig bissfest garen.

    11.In der Zwischenzeit die Marinade herstellen.

    12.Den Spargel aus dem Topf nehmen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken, dann in einen tiefen Teller geben und vorsichtig mit der Marinade vermischen. Zur Seite stellen und hin und wieder durchmischen.

  • Das Salat-Dressing:

    13.Chili und Knoblauch sehr fein hacken. Den Ingwer fein reiben. Basilikum und Koriander in feine Streifen schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    14.Alle Dressing-Zutaten vermischen und krรคftig abschmecken.

  • Der Salat:

    15.Die Karotte schรคlen, die Gurke waschen. Beides รผber die dickere Seite des Spiralschneiders in Stifte drehen.

    16.Den Chinakohl halbieren und quer in sehr feine Streifen schneiden.

    17.Radieschen und Champignons in feine Scheiben schneiden.

    18.Salatzutaten in einer groรŸen Schรผssel mischen.

  • Das Finish:

    19.Spargel und Algen-Salat auf die Teller verteilen.

    20.Den Rest der Spargel-Marinade unter das Salat-Dressing rรผhren und dieses dann mit den Salat-Zutaten vermischen.

    21.Salat auf die Teller verteilen und die Tofu-Streifen obenauf legen.

    22.Dazu hatten wir etwas Brot.

  • Wรจikว’u hวŽo .. Guten Appetit !!

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    Rezept von Coly-Bree
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