Zutaten fรผr 4 Personen
Tofu | 400 g |
Sesam-, Erdnuss- oder Kokosรถl | 2 EL |
Sojasoรe | 3 EL |
Glasnudeln | 200 g |
TK-Erbsen | 280 g |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikaschoten, rot und gelb | 2 Stk. |
gesalzene Erdnรผsse | 100 g |
fรผr das Dressing: | |
---|---|
Zitronensaft | 6 EL |
Sojasoรe | 5 EL |
Sesam- oder Erdnussรถl | 3 EL |
Ingwer, fein gerieben | 2 cm |
Chiliflocken, nach Bedarf auch mehr | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Tofu wรผrfeln und im erhitzten รl in einer Pfanne rundherum knusprig anbraten. Sojasoรe dazugeben und einkรถcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und Tofu abkรผhlen lassen.
2.Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, dann durch ein Sieb abgieรen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
3.Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten kรถcheln, dann abgieรen und abkรผhlen lassen.
4.Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika in feine dรผnne Streifen schneiden.
5.Fรผr das Dressing alle oben angegebenen Zutaten verrรผhren, Knoblauch dazupressen. Tofu und Gemรผse zum Dressing geben. Die Glasnudeln mit einer Schere oder mit dem Messer mehrmals durchschneiden und ebenfalls zum Salat geben. Alles gut miteinander vermengen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.
6.Jetzt noch die Erdnรผsse รผber den Salat streuen. Wer mag streut noch ein paar Blรคttchen Koriander รผber den Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โAsia-Tofu-Glasnudelsalatโ