Zutaten für 5 Personen
Lamm | |
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Lammkarree | 2 Stk. |
Marinade | |
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Knoblauchknolle | ½ Stk. |
Verschiedene Öle | 6 EL |
Weißwein | 3 Tassen |
Rosmarinblätter | ½ Hand |
Sojasoße | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Karamellisieren | |
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Balsamico | 120 ml |
Zucker | 2 EL |
gefrorene Zitrone (fein gerieben) | ½ TL |
Gemüsedreierlei | |
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Kartoffeln festkochend | 2 Stk. |
Süßkartoffel | 1 Stk. |
Pastinaken | 2 Stk. |
Butter flüssig | 200 g |
Parmesan frisch gerieben | 200 g |
Thymianblätter | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Beerensauce | |
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TK-Waldbeeren | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Creme de cassis | 2 EL |
Rotwein | 1 ½ Tassen |
Kleiner Salat | |
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Römersalat | 1 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Honigtomaten | 5 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
12 Jahre alter Balsamico Essig | 1 EL |
Parmesan | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Lammkarree in Koteletts schneiden lassen, in Stücke mit je zwei und einen Knochen. Das Fett und die silb-rige Haut entfernen. Das Lamm in einer Gefriertüte marinieren. Knoblauch andrücken, mit Schale und alle Zuta-ten mischen. Im Kühlschrank mindestens 10 Stunden ziehen lassen. Für die Beerensauce die Waldbeeren mit Zucker und Cassis aufkochen. Nach ca. 10 min. durch ein feines Sieb passieren. Das passierte Mus mit dem Rotwein einkochen und dann abkühlen lassen. Es sollte bei Zimmertemperatur serviert werden.
2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse schälen und in dünne Streifen hobeln. Jeweils in separate Schüsseln geben. Die flüssige Butter, Parmesan und die Thymianblätter gleichmäßig verteilen. Salzen und pfef-fern und jeweils gut vermischen. Dann Gemüsetürmchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stapeln. 20-25 min bei 180 Grad Umluft goldbraun und knusprig backen.
3.Den Salat putzen, und in feine Streifen schneiden. Für das Dressing Zwiebeln fein schneiden und mit Balsamico Essig, Salz und Pfeffer mischen. Danach das Olivenöl hinzufügen. Erst vor dem Servieren Salat und Dressing mischen, Die Honigtomaten zum Garnieren fein schneiden, und als Abschluss etwas Parmesankäse darüber hobeln.
4.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen, in einer heißen Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Essig, Zucker und die Zitrone in eine Pfanne geben. Aufkochen, ca. 5min sirupartig eindicken lassen. Das Fleisch wieder dazugeben und nochmals von jeder Seite 3-4 Minuten oder nach Belieben auch länger garen.
5.Die Beerensauce sparsam auf den Teller dekorieren, z.B. Punkte oder Streifen. Darauf das Lammkarree mit dem Gemüsedreierlei anrichten. Den Salat in einem Extraschälchen auf dem Teller servieren.
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