Zutaten fรผr 4 Personen
Eier hartgekocht | 4 |
Spargel - 230 g | 1 kl. Dose |
Champignons 1. Wahl - 220 g | 1 kl. Glas |
Schnittlauch in Rรถllchen | 1 Bund |
Fรผr die Marinade: | |
---|---|
Mayonnaise 80% Fett | 2 Esslรถffel |
Sahne | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft | 2 Teelรถffel |
Senf mittelscharf | 2 Teelรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Maggi | 3 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
30 Min
1.Dieser Salat paรt auch sehr gut auf ein kaltes Buffet oder zur nรคchsten Party. Und so wird er gemacht:
2.Die hartgekochten Eier pellen und drei davon mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Spargel und Pilze abtropfen lassen, den Spargel in Stรผcke schneiden, die Pilze in Scheibchen.
3.Das 4. Ei wird zum Garnieren gebraucht. Ich lege auch von den Pilzen und vom Spargel ein paar Stรผckchen zum Garnieren zurรผck. Der Salat sieht dann viel ansprechender und nicht nur von der Marinade verschleiert aus - ein Jeder kann also sofort sehen, was alles drin ist in dem Salat. Das mach ich รผbrigens bei allen Salaten so.
4.Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rรผhren und diese nun mit den Eierscheiben, Spargel, Pilzen und Schnittlauchrรถllchen in eine Salatschรผssel schichten und ganz zuletzt vorsichtig alles vermischen. Nun wird der Salat noch mit den Zutaten-Stรผckchen garniert und darf bis zum Verzehr noch abgedeckt im Kรผhlschrank durchziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โEiersalat mit Spargel und Pilzenโ