Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Eier hartgekocht | 6 |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Ananas in Stückchen, ungezuckert | 1 Dose |
oder frische Ananas | etwas |
Fondor, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Essig, Öl | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Mayonaise v. Thomy | 1 EL |
Ananassaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, in Gemüsebrühe mit etwas Zucker bissfest kochen, abschütten und abkühlen lassen. In eine große Schüssel geben, die grob gehackten Eier, Ananas, und den in Würfel geschnittenen schinken dazugen. Essig,Öl, Gewürze, Schnittlauch, Mayonaise und den Ananassaft dazugeben und alles vorsichtig umrühren. Abschmecken, und servieren.
2.Man kann den Salat als Beilage nehmen oder auch als Zwischenmahlzeit mit frischem Baguette!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Mein Spargelsalat“