Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wurst-Enden vom Fleischer | 200 g |
Gewürzgurke | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Spitzpaprika rot | 1 kleine |
Schnittlauch | 1 Bündchen |
Rotwein-Essig | 1 Esslöffel |
Gewürzgurkensud | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Prisen |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Wurst-Reste und die Gewürzgurke in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Spitzpaprika fein würfeln und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
2.Essig, Öl, Gutkensud, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles vorsichtig miteinander mischen. Abgedeckt ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und dann noch einmal abschmecken. Mit 2 Spritzern Tabasco wird dieser einfache Salat "feurig", was wir besonders lieben.
3.Der Salat schmeckt am Besten zu frisch gebackenem Brot mit guter Butter. Er paßt aber auch sehr gut zum Picknick oder auf ein Party-Buffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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