Zutaten fรผr 2 Personen
grรผner Spargel | 500 g |
Erdbeeren | 300 g |
Egerlinge -braune Champignons- | 100 g |
Ruccola | 125 g |
Spargelkochwasser | 3 EL |
Himbeeressig | 3 EL |
Kรผrbiskernรถl | 2 EL |
Rapsรถl | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gestern hat mich ein Spargelsalat von einem anderen User inspiriert und ich hab aus den Zutaten, die ich zuhause hatte einen Spargelsalat gezaubert, der sowas von lecker war:
2.Zuerst den grรผnen Spargel im unteren Drittel schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. In einer Pfanne das Olivenรถl heiร werden lassen und den Spargel anbraten. Wenn er etwas Farbe hat mit etwas Gemรผsebrรผhe aufgieรen und bei geschlossenem Deckel bissfest garen. Danach abgieรen, dabei das Spargelkochwasser - ist aber nur so ca. 3 EL - auffangen! Brauchen wir noch fรผr die Salatmarinade!!! Den Spargel abkรผhlen lassen.
3.Den Ruccola putzen, waschen und trockenschleudern. Auf einer Platte anrichten. Die Erdbeeren in dicke Scheiben schneiden, die Egerlinge in etwas dรผnnere Scheiben. Beides schรถn auf dem Ruccola anrichten. Den abgekรผhlen - aber noch leicht warmen - Spargel ebenfalls darauf geben.
4.Aus dem Spargelkochwasser, dem Himbeeressig, dem Kรผrbiskernรถl, dem Rapsรถl, Salz, Pfeffer (natรผrlich frisch gemahlen aus der Pfeffermรผhle!), und einem Hauch Cayennepfeffer (je nach Geschmack) eine Salatsoรe zusammenmischen. Abschmecken und รผber den Salat geben. Dazu gab es frisches Bauernbrot - Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โSpargel-Ruccola-Salat mit Erdbeerenโ