1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Spargel-Salat

Erdbeer-Spargel-Salat

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel1 kg
Erdbeeren400 g
Eisbergsalat½ Kopf
Salz½ TL
Zucker2 TL
Margarine1 TL
Weinessig2 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Senf1 ½ TL
ร–l2 EL
Schalotte½
Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Spargel schรคlen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und in einen Topf geben. Wasser aufgieรŸen, so daรŸ der Spargel knapp bedeckt ist. Salz, Zucker und Margarine dazugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen. Der Spargel sollte noch etwas biss haben. Spargel abtropfen lassen.

    2.75ml Spargelfond mit dem Essig, Zucker, Salz und Senf verrรผhren. ร–l unterheben. Die Hรคlfte der Vinaigrette รผber den Spargel geben und mind. 1,5 Stunden ziehen lassen.

    3.Eisbergsalat kleinschneiden und abspรผlen, trockenschรผtteln und auf einem Teller anrichten. Erdbeeren verlesen, abbrausen, das Grรผn entfernen und vierteln. Den Spargel abgieรŸen, auf dem Eisbergsalat verteilen. Erdbeeren dekorativ verteilen.

    4.Die Schalotte in kleine Wรผrfel schneiden, Schnittlauch in kleine Rรถllchen schneiden. Beides zur Vinaigrette geben und diese รผber den Salat gieรŸen. Dazu ein oder zwei Scheiben Toastbrot.

    5.TIPP: Hierzu eignet sich besoners gut, Bruchspargel. Den Salat als Vorspeise? Dann reicht das Rezept bestimmt fรผr 4 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Spargel-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich