Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel | 1 kg |
Erdbeeren | 400 g |
Eisbergsalat | ½ Kopf |
Salz | ½ TL |
Zucker | 2 TL |
Margarine | 1 TL |
Weinessig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Senf | 1 ½ TL |
รl | 2 EL |
Schalotte | ½ |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Den Spargel schรคlen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und in einen Topf geben. Wasser aufgieรen, so daร der Spargel knapp bedeckt ist. Salz, Zucker und Margarine dazugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen. Der Spargel sollte noch etwas biss haben. Spargel abtropfen lassen.
2.75ml Spargelfond mit dem Essig, Zucker, Salz und Senf verrรผhren. รl unterheben. Die Hรคlfte der Vinaigrette รผber den Spargel geben und mind. 1,5 Stunden ziehen lassen.
3.Eisbergsalat kleinschneiden und abspรผlen, trockenschรผtteln und auf einem Teller anrichten. Erdbeeren verlesen, abbrausen, das Grรผn entfernen und vierteln. Den Spargel abgieรen, auf dem Eisbergsalat verteilen. Erdbeeren dekorativ verteilen.
4.Die Schalotte in kleine Wรผrfel schneiden, Schnittlauch in kleine Rรถllchen schneiden. Beides zur Vinaigrette geben und diese รผber den Salat gieรen. Dazu ein oder zwei Scheiben Toastbrot.
5.TIPP: Hierzu eignet sich besoners gut, Bruchspargel. Den Salat als Vorspeise? Dann reicht das Rezept bestimmt fรผr 4 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โErdbeer-Spargel-Salatโ