Zutaten für 1 Personen
Erdbeer-Nussdressing | |
---|---|
Erdbeeren | 2 |
Haselnüsse geröstet | 6 |
Zitronensaft | 2 El |
Olivenöl | 1 El |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salat | |
---|---|
Spargel weiß | 6 Stangen |
Erdbeeren, kleinere | 5 |
Salz und Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 Msp. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einen Topf Wasser geben ( ca. 500 ml.), Salz, Zucker und die Butter hinzugeben und aufkochen lassen. Die Spargel hineingeben und ca. 10 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.Danach rausholen und etwas abkühlen lassen. Den Spargelsud anderweitig verwenden.
2.Die Erdbeeren waschen, den Strunk abschneiden und die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
Erdbeer-Nussdressing
3.In eine schmale, hohe Schüssel die Erdbeeren geben. die gerösteten Haselnüsse, Zitrone, Olivenöl und eine Prise Salz und Pfeffer auch in die Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.
4.Die Sosse zu dem Erdbeer-Spargel Salat geben und durchmischen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Spargelsalat“