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Beelitzer Spargelsalat mit Erdbeeren, Havel-Flusskrebsen und Lakritz-Granulat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Erdbeeren500 g
Leinöl6 EL
Erdbeer-Essig6 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lakritzsirup1 TL
Butterschmalz1 EL
Lakritzgranulat1 TL
Flusskrebse20 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel schälen und in schräge Scheiben schneiden, Erdbeeren waschen und vierteln. Eine Vinaigrette aus Leinöl, Erbeeressig, Salz und Pfeffer und etwas Lakritzsirup herstellen.

    2.Den Spargel für ca. 3 Minuten in Butterschmalz anbraten. Die Erdbeeren mit der Vinaigrette vermengen und den Spargel dazugeben.

    3.Gut durchrühren und durch ein Sieb noch einmal von der Vinaigrette trennen. Anrichten und etwas Lakritzgranulat darüber streuen.

    4.Die Havelflusskrebse in kochendes Wasser geben und ca. 1,5 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und den Panzer knacken, nur das Schwanzstück wird ausgelöst.

    5.Das Krebsfleisch mit Butterschmalz, Salz und Pfeffer anbraten und auf dem Spargelsalat anrichten.

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