Zutaten für 4 Personen
Der Tomatensalat südländisch angehaucht für 4 Personen | |
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Rispen-Tomaten | 1 Kilogramm |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Basilikum gehackt | 1 Teelöffel |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Oregano frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Chilischote fein gehackt | ½ Stück |
Weintrauben kernlos | 200 Gramm |
Kräuteressig | 1 Esslöffel |
Olivenöl nativ | 5 Esslöffel |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Der Kräuter-Paprikasalat für 2 Personen | |
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Paprikaschote grün | 1 Stück |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 grosse |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Geschmack |
Olivenöl nativ | 2 Esslöffel |
Kräuteressig | 1 Esslöffel |
Der Spargel-Rohkostsalat für 2 Personen | |
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Spargel frisch | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Rispen-Tomaten | 2 Stück |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Mohrrüben frisch | 2 Stück |
Olivenöl nativ | 3 Esslöffel |
Kräuteressig | 2 Esslöffel |
Basilikum gehackt | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Chilli (Cayennepfeffer) | Nach Geschmack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
Zubereitung Tomatensalat südländisch angehaucht
1.Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Dazu kommen nun in dünne Ringe geschnittene Zwiebeln, Knoblauch und rote Chili.
2.Aus Essig, Öl, den Kräutern, Salz und Pfeffer nach Geschmack, eine Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen. Nun noch die abgespülten Trauben zugeben und alles vorsichtig vermengen.
3.Den Salat nun ca. 30 Min. ziehen lassen und dann guten Appetit.
Zubereitung Paprika-Salat
4.Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
5.Nun die Zwiebeln in kleinen Würfeln, sowie die gepressten Knoblauchzehen ebenfalls dazu geben. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Petersilie hacken und ebenfalls dazu.
6.Zum Schluss Essig, Öl, Salz und Pfeffer nach Geschmack zu einer Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen und vermengen.
7.Mit Schnittlauch oder Petersilie dekoriert auf Teller geben. Guten Appetit.
Zubereitung Spargelrohkostsalat
8.Den Spargel mit der Zwiebel in Salzwasser ca. 15-20 Min. bissfest garen. Je nach Dicke der Spargelstangen. Absieben und erkalten lassen.
9.Den Spargel in ganzen Stangen auf 2 Teller verteilen. In Scheiben geschnittene Tomaten, Radieschen und Möhren drum herum legen.
10.Aus Öl, Essig, gehacktem Basilikum, Knoblauch, Salz und Cayenne eine Vinaigrette rühren. Gleichmässig über das Gemüse verteilen. Etwas ziehen lassen.
Nachwort
11.Das ist mal eine kleine Aussicht von mir auf die kommenden, hoffentlich warmen Monate. Wir essen das dann entweder nur mit Baguette oder zu gegrilltem oder sonstigen Gerichten. Für Personenanzahlen können dann die Mengen ja verändert werden. Ich wünsche euch eine schöne Frühlings-u. Sommerzeit sowie einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Meine kleine Salatbar für Frühling und Sommer“