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Spaghetti mit scharfer Bolognese

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch400 Gramm
Sellerieknolle grob gewürfelt½ Stück
Mohrrüben frisch2 Stück
Zwiebeln gehackt2 grosse
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Chilischote rot1 Stück
Tomaten frisch750 Gramm
Lorbeerblatt1 Stück
Olivenöl nativ3 Esslöffel
Rotwein mittel Qualitätswein250 Milliliter
Fleischbrühe250 Milliliter
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Basilikum gehackt1 Esslöffel
Salz nach Belieben
Chilli (Cayennepfeffer) nach Belieben
Spaghetti400 Gramm
Parmesan frisch gerieben nach Belieben
Der Salat
Tomaten frisch500 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Thymian frisch gehackt1 Teelöffel
Basilikum gehackt1 Teelöffel
Weintrauben kernlos200 Gramm
Die Vinaigrette zum Salat
Olivenöl kalt gepresst3 Esslöffel
Dunkler Balsamico1 Esslöffel
Himalayasalz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Stengelansätze rausschneiden und würfeln. Das übrige Gemüse putzen, Zwiebeln, rote Chili und Knobi eingeschlossen. Dann möglichst klein schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch reinkrümeln. Braun anbraten. Sämtliches Gemüse zugeben und ebenfalls mit durchbraten. Knoblauch zum Schluss nur mit anschwitzen. Sonst wird er bitter. Mit Salz und Cayenne würzen. Dann mit Wein und Brühe ablöschen. Ich nahm Knochenbrühe aus meinem KB. Kräuter und Lorbeer zugeben und alles ca. 120 Min. auf kleinster Stufe vom Herd einkochen. Zwischendurch umrühren, dass nichts anbrennt. Zum Schluss alles noch einmal mit dem Schneebesen verrühren und gut abschmecken.

    3.Kurz vor Ende der Garzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und absieben. Auf Teller geben und die Fleischsoße drüber verteilen. Parmesan drüber geben.

    4.Für den Salat die Tomaten abspülen, und die Stengelansätze rausschneiden. Dann in dünne Scheiben schneiden. Dazu in dünne Ringe geschnittene Zwiebeln geben.

    5.Für die Vinaigrette Öl, Balsamico, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Über den Salat giessen und alles vorsichtig vermengen. Zum Schluss die Trauben zugeben. Guten Appetit.

  • Nachwort

    6.In den Salat Trauben zu geben war mal Die Idee von Göga. Und das schmeckte tatsächlich lecker. Mal was anders.

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    Rezept von GreteDrafz
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