Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch | 400 Gramm |
Sellerieknolle grob gewürfelt | ½ Stück |
Mohrrüben frisch | 2 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Tomaten frisch | 750 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Olivenöl nativ | 3 Esslöffel |
Rotwein mittel Qualitätswein | 250 Milliliter |
Fleischbrühe | 250 Milliliter |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Basilikum gehackt | 1 Esslöffel |
Salz | nach Belieben |
Chilli (Cayennepfeffer) | nach Belieben |
Spaghetti | 400 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | nach Belieben |
Der Salat | |
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Tomaten frisch | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Basilikum gehackt | 1 Teelöffel |
Weintrauben kernlos | 200 Gramm |
Die Vinaigrette zum Salat | |
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Olivenöl kalt gepresst | 3 Esslöffel |
Dunkler Balsamico | 1 Esslöffel |
Himalayasalz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Stengelansätze rausschneiden und würfeln. Das übrige Gemüse putzen, Zwiebeln, rote Chili und Knobi eingeschlossen. Dann möglichst klein schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch reinkrümeln. Braun anbraten. Sämtliches Gemüse zugeben und ebenfalls mit durchbraten. Knoblauch zum Schluss nur mit anschwitzen. Sonst wird er bitter. Mit Salz und Cayenne würzen. Dann mit Wein und Brühe ablöschen. Ich nahm Knochenbrühe aus meinem KB. Kräuter und Lorbeer zugeben und alles ca. 120 Min. auf kleinster Stufe vom Herd einkochen. Zwischendurch umrühren, dass nichts anbrennt. Zum Schluss alles noch einmal mit dem Schneebesen verrühren und gut abschmecken.
3.Kurz vor Ende der Garzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und absieben. Auf Teller geben und die Fleischsoße drüber verteilen. Parmesan drüber geben.
4.Für den Salat die Tomaten abspülen, und die Stengelansätze rausschneiden. Dann in dünne Scheiben schneiden. Dazu in dünne Ringe geschnittene Zwiebeln geben.
5.Für die Vinaigrette Öl, Balsamico, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Über den Salat giessen und alles vorsichtig vermengen. Zum Schluss die Trauben zugeben. Guten Appetit.
Nachwort
6.In den Salat Trauben zu geben war mal Die Idee von Göga. Und das schmeckte tatsächlich lecker. Mal was anders.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit scharfer Bolognese“