1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Spaghetti Salat...

Scharfer Spaghetti Salat...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Salat
Spaghetti500 g
Salami200 g
jungen Gouda200 g
Cornichons10
Kirschtomaten10
Zwiebel1
Für die Soße
Ketchup3 EL
weißen Balsamico3 El
Öl3 El
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker1 Prise
große Knoblauchzehe - oder mehr1
getrocknete Pizzakräuter1 Tl
Tabasco - nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Die Vorbereitungen

    1.Spaghettis 2x durchbrechen und in reichlich Salzwasser garkochen. Öfters umrühren, weil sie leicht zusammenkleben. Sie sollten etwas weicher als aldente sein, dann nehmen sie mehr Geschmack auf. Salami und Gouda in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und genau wie die Cornichons fein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

  • Die Soße

    2.Ketchup, Öl, Balsamico, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Zucker und die Pizza Kräuter verrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in die Soße geben. Einige Spritzer Tabasco dazugeben und abschmecken. Wer es richtig scharf mag gibt gehackte Chillis oder Jalapeños dazu.

  • Das Finish

    3.Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße vermengen. Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Mindestens 2Std. ziehen lassen (nicht im Kühlschrank). Vor dem Servieren nochmal gut durchmengen und abschmecken. Sollte der Salat zu trocken sein, ein wenig warme Gemüsebrühe angießen. Der Salat hält sich prima und man kann noch 2-3 Tage davon essen, falls was übrig bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Spaghetti Salat...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich