Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Salat | |
---|---|
Spaghetti | 500 g |
Salami | 200 g |
jungen Gouda | 200 g |
Cornichons | 10 |
Kirschtomaten | 10 |
Zwiebel | 1 |
Fรผr die Soรe | |
---|---|
Ketchup | 3 EL |
weiรen Balsamico | 3 El |
รl | 3 El |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
groรe Knoblauchzehe - oder mehr | 1 |
getrocknete Pizzakrรคuter | 1 Tl |
Tabasco - nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Die Vorbereitungen
1.Spaghettis 2x durchbrechen und in reichlich Salzwasser garkochen. รfters umrรผhren, weil sie leicht zusammenkleben. Sie sollten etwas weicher als aldente sein, dann nehmen sie mehr Geschmack auf. Salami und Gouda in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und genau wie die Cornichons fein wรผrfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Die Soรe
2.Ketchup, รl, Balsamico, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Zucker und die Pizza Krรคuter verrรผhren. Den Knoblauch schรคlen, fein hacken und in die Soรe geben. Einige Spritzer Tabasco dazugeben und abschmecken. Wer es richtig scharf mag gibt gehackte Chillis oder Jalapeรฑos dazu.
Das Finish
3.Die Spaghetti abgieรen, abtropfen lassen und mit der Soรe vermengen. Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Mindestens 2Std. ziehen lassen (nicht im Kรผhlschrank). Vor dem Servieren nochmal gut durchmengen und abschmecken. Sollte der Salat zu trocken sein, ein wenig warme Gemรผsebrรผhe angieรen. Der Salat hรคlt sich prima und man kann noch 2-3 Tage davon essen, falls was รผbrig bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โScharfer Spaghetti Salat...โ