Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 mittelgroรe |
Knoblauch | 3 Zehen |
รl | 3 EL |
Currypulver | 2 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Sojagranulat | 125 g |
Wasser | 800 ml |
Passata (passierte Tomaten) | 1 Flasche (ca 700g) |
Ketchup | 1 -2 EL |
Salz | nach Bedarf |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Spaghetti | 500 g |
Basilikumblรคtter | frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schรคlen und klein wรผrfeln. In รl anschwitzen.
2.Den Knoblauch hรคuten, Keimling entfernen und fein hacken. Wenn die Zwiebelwรผrfel anfangen Farbe zu bekommen, den Knoblauch hinzufรผgen und mit andรผnsten, bis sie auch Farbe bekommen.
3.Currypulver, Paprika und Pfeffer einstreuen und kurz untermischen. Etwas Hitze ziehen lassen.
4.Das trockene Sojagranulat zugeben und gut mit Zwiebeln und Gewรผrzen vermischen. Das Wasser eingieรen und durchrรผhren. (Ich behalte immer etwas zurรผck, um den Rest aus der Passataflasche zu spรผlen.)
5.Nun kommen Passata, Ketchup, etwas Salz und der Majoran dazu. Alles gut vermischen und mit geschlossenem Deckel aufkochen.
6.Die Hitze reduzieren und ca 30 Minuten kรถcheln lassen. Hin und wieder durchrรผhren. Die letzten 5-10 Minuten den Deckel abnehmen und die Flรผssigkeit auf die gewรผnschte Konsistenz reduzieren lassen. Am Ende abschmecken.
7.Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
8.Spaghetti mit der Sojanese servieren und etwas frischen Basilikum darรผber streuen.
Tipp
9.Nicht jeder isst gerne scharf, deshalb habe ich die Sojanese recht mild gehalten. Zum Nachschรคrfen verwende ich gerne Sambal Oelek, da kann jeder seinen Lieblings-Schรคrfegrad nachwรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โSpaghetti Sojaneseโ