Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Knoblauch | 3 Zehen |
Öl | 3 EL |
Currypulver | 2 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Sojagranulat | 125 g |
Wasser | 800 ml |
Passata (passierte Tomaten) | 1 Flasche (ca 700g) |
Ketchup | 1 -2 EL |
Salz | nach Bedarf |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Spaghetti | 500 g |
Basilikumblätter | frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In Öl anschwitzen.
2.Den Knoblauch häuten, Keimling entfernen und fein hacken. Wenn die Zwiebelwürfel anfangen Farbe zu bekommen, den Knoblauch hinzufügen und mit andünsten, bis sie auch Farbe bekommen.
3.Currypulver, Paprika und Pfeffer einstreuen und kurz untermischen. Etwas Hitze ziehen lassen.
4.Das trockene Sojagranulat zugeben und gut mit Zwiebeln und Gewürzen vermischen. Das Wasser eingießen und durchrühren. (Ich behalte immer etwas zurück, um den Rest aus der Passataflasche zu spülen.)
5.Nun kommen Passata, Ketchup, etwas Salz und der Majoran dazu. Alles gut vermischen und mit geschlossenem Deckel aufkochen.
6.Die Hitze reduzieren und ca 30 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder durchrühren. Die letzten 5-10 Minuten den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen. Am Ende abschmecken.
7.Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
8.Spaghetti mit der Sojanese servieren und etwas frischen Basilikum darüber streuen.
Tipp
9.Nicht jeder isst gerne scharf, deshalb habe ich die Sojanese recht mild gehalten. Zum Nachschärfen verwende ich gerne Sambal Oelek, da kann jeder seinen Lieblings-Schärfegrad nachwürzen.
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vom
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