Zutaten für 4 Personen
garnelen - TK-Ware aufgetaut | 500 Gramm |
Miesmuscheln 150 ml | 1 Glas |
Spaghetti | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
frische rote Piri Piri Chilischote | 1 Stück |
Pecorino am Stück | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 175 ml |
Weißwein | 250 ml |
Schmand | 200 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitende Arbeiten
1.Garnelen waschen und den Panzer entfernen. Wer mag lässt Schwanz und Kopf dran. Bei mir werden diese entfernt. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Würfeln und in getrennten Schälchen bereit stellen. Piri Piri waschen und den Stielansatz abschneiden und fein hacken. Petersilie verlesen, gründlich waschen und sehr fein hacken. Spaghetti in reichlich Salzwasser mit Kurkumapulver gemischt, nach Packungsanleitung kochen. Miesmuscheln in einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb abtropfen lassen.
Verarbeitung der Zutaten
2.In einer ausreichend großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Knoblauch und die Piri Piri kurz mit anschwitzen. Mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und um die hälfte einreduzieren. Nun den Weißwein dazu geben und noch einmal etwas einreduzieren. Die letzten 5 Minuten, vor dem servieren, die Garnelen und die Muscheln in die Sauce geben und ohne zu kochen erhitzen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
3.Nudeln auf 4 tiefe Teller verteilen und mit reichlich Sauce nappieren. Pecorino frisch über die Nudeln hobeln und das ganze mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Bei uns gibt’s dazu noch frischen grünen Salat.
Anmerkung
4.Den Weißwein kann man, sofern man diese Variante Lieber mag, durch etwas mehr Gemüsebrühe und den Saft einer frisch gepressten Zitrone ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nudeln – Spaghetti con crema di gamberi piccante salsa“