Zutaten für 4 Personen
Algen (Meeresspaghetti), getrocknet | 100 g |
Salzwasser | etwas |
Sepia (geputzt) | 750 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Bio-Zitrone | 1 |
Chilischote | 1 |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die trockenen Meeresspaghetti in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten köcheln. Dabei vergrößern die Algen ihr Volumen um das Dreifache. Eine Nudel probieren und ihren Biss testen. Sollen sie weicher sein, noch ein paar Minuten im Wasser lassen.
2.Inzwischen den Knoblauch und die Chilischote klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Danach die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Kirschtomaten halbieren. Beides mit in die Pfanne geben.
3.Jetzt die Tintenfische in Streifen schneiden und etwa 5 Minuten mitgaren. Die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nun die gekochten Meeresspaghetti unter das Ragout mischen oder Nudeln und Tintenfisch getrennt servieren.
5.Tipp: Frische Kräuter nach Wahl, z. B. Petersilie oder Basilikum können das Gericht noch aromatischer machen.
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vom
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