Zutaten fรผr 4 Personen
Algen (Meeresspaghetti), getrocknet | 100 g |
Salzwasser | etwas |
Sepia (geputzt) | 750 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Bio-Zitrone | 1 |
Chilischote | 1 |
Olivenรถl zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die trockenen Meeresspaghetti in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten kรถcheln. Dabei vergrรถรern die Algen ihr Volumen um das Dreifache. Eine Nudel probieren und ihren Biss testen. Sollen sie weicher sein, noch ein paar Minuten im Wasser lassen.
2.Inzwischen den Knoblauch und die Chilischote klein schneiden und in etwas Olivenรถl anbraten. Danach die Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Kirschtomaten halbieren. Beides mit in die Pfanne geben.
3.Jetzt die Tintenfische in Streifen schneiden und etwa 5 Minuten mitgaren. Die abgeriebene Zitronenschale hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nun die gekochten Meeresspaghetti unter das Ragout mischen oder Nudeln und Tintenfisch getrennt servieren.
5.Tipp: Frische Krรคuter nach Wahl, z. B. Petersilie oder Basilikum kรถnnen das Gericht noch aromatischer machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****n
vom
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