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Kalbsgulasch italienische Art

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbsbrust600 g
Zwiebeln4 mittelgroรŸe
Knoblauchzehen2
Majoran frisch5 g
Bio-Zitrone, Abrieb (etwa 2 Zitronen)5 g
Paprika scharf5 g
Sonnenblumenรถl20 ml
Tomatenmark100 g
Rotwein300 ml
Tomaten aus der Dose400 g
Aubergine frisch400 g
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fleisch in ca. 3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden, bereit halten. Knoblauch hรคuten, in ein Schรคlchen pressen. Majoranblรคttchen von den Stielen streifen, zum Knoblauch geben. Zitronen heiรŸ abwaschen, abtrocknen, abreiben, zum Knoblauch geben. Alles mit dem Paprikapulver zu einer Gewรผrzpaste vermischen, bereit halten. Aubergine waschen, abtrocknen und in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    2.Zwiebeln hรคuten, grob wรผrfeln und in einem Topf in der Hรคlfte des ร–ls glasig dรผnsten. Aus dem Topf nehmen, zwischenlagern. Das restliche ร–l in den Topf geben und die Fleischwรผrfel bei hoher Hitze ringsherum scharf anbraten. Wenn sie Farbe angenommen haben, das Tomatenmark zufรผgen, kurz mitbraten und dann alles mit dem Rotwein ablรถschen. Dosentomaten, angeschwitzte Zwiebeln, Auberginenwรผrfel und die Gewรผrzpaste ebenfalls zufรผgen, mit Pfeffer, Salz und Zucker pikant wรผrzen, gut verrรผhren und aufkochen lassen. Hitze herunter schalten, Topf mit Deckel versehen und alles 30 - 35 Min. kรถcheln und die Flรผssigkeit einreduzieren lassen. Zwischendurch immer mal umrรผhren, damit die Flรผssigkeit besser verdampft. Dann den Deckel entfernen und noch so 15 Min. weiter kรถcheln lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

    3.Das Gulasch muss eine homogene Konsistenz haben und sollte nicht wรคssrig sein. Durch den Zitronen-Abrieb hat es eine ganz besondere Note, und da sehr wenig Fett verwendet wird, ist es auch sehr bekรถmmlich.

    4.Als Beilage passen alle italienischen Pasta-Sorten. Bei uns gab es dazu selbst gemachte Tagliatelle.

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    Rezept von barbara62
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