Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbsbrust | 600 g |
Zwiebeln | 4 mittelgroรe |
Knoblauchzehen | 2 |
Majoran frisch | 5 g |
Bio-Zitrone, Abrieb (etwa 2 Zitronen) | 5 g |
Paprika scharf | 5 g |
Sonnenblumenรถl | 20 ml |
Tomatenmark | 100 g |
Rotwein | 300 ml |
Tomaten aus der Dose | 400 g |
Aubergine frisch | 400 g |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 15 Min
1.Fleisch in ca. 3 cm groรe Wรผrfel schneiden, bereit halten. Knoblauch hรคuten, in ein Schรคlchen pressen. Majoranblรคttchen von den Stielen streifen, zum Knoblauch geben. Zitronen heiร abwaschen, abtrocknen, abreiben, zum Knoblauch geben. Alles mit dem Paprikapulver zu einer Gewรผrzpaste vermischen, bereit halten. Aubergine waschen, abtrocknen und in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden.
2.Zwiebeln hรคuten, grob wรผrfeln und in einem Topf in der Hรคlfte des รls glasig dรผnsten. Aus dem Topf nehmen, zwischenlagern. Das restliche รl in den Topf geben und die Fleischwรผrfel bei hoher Hitze ringsherum scharf anbraten. Wenn sie Farbe angenommen haben, das Tomatenmark zufรผgen, kurz mitbraten und dann alles mit dem Rotwein ablรถschen. Dosentomaten, angeschwitzte Zwiebeln, Auberginenwรผrfel und die Gewรผrzpaste ebenfalls zufรผgen, mit Pfeffer, Salz und Zucker pikant wรผrzen, gut verrรผhren und aufkochen lassen. Hitze herunter schalten, Topf mit Deckel versehen und alles 30 - 35 Min. kรถcheln und die Flรผssigkeit einreduzieren lassen. Zwischendurch immer mal umrรผhren, damit die Flรผssigkeit besser verdampft. Dann den Deckel entfernen und noch so 15 Min. weiter kรถcheln lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
3.Das Gulasch muss eine homogene Konsistenz haben und sollte nicht wรคssrig sein. Durch den Zitronen-Abrieb hat es eine ganz besondere Note, und da sehr wenig Fett verwendet wird, ist es auch sehr bekรถmmlich.
4.Als Beilage passen alle italienischen Pasta-Sorten. Bei uns gab es dazu selbst gemachte Tagliatelle.
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vom
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