Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl | 4 EL |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Karotte | 1 mittelgroรe |
Knoblauch | 2 Zehen |
Paprika (kann auch gemischt sein) | 1 Stรผck |
gehackte Tomaten | 1 Dose (~400g) |
schwarzer Pfeffer | ¼ TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Krรคutersalz | nach Geschmack |
Basilikum frisch gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitungen:
1.Die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln.
2.Die Karotte in feinste Wรผrfelchen schneiden.
3.Knoblauch schรคlen, Keimling entfernen und fein hacken.
4.Paprika (hier kann man gerne verschiedene Farben mischen, insgesamt sollte es eine Schote ergeben) waschen, putzen und in feine Wรผrfel schneiden.
5.Doesentomaten pรผrieren.
Zubereitung:
6.Wรคhrend der ganzen Zubereitung immer wieder mal rรผhren.
7.Die Zwiebeln im Olivenรถl andรผnsten, bis sie gut glasig sind. Die Karottenwรผrfelchen zugeben und braten, bis die Zwiebeln etwas Farbe bekommen.
8.Paprikawรผrfel untermischen und dรผnsten, bis sie weich sind.
9.Tomatenpรผree, Pfeffer und Oregano zugeben, untermischen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca 8-10 Minuten kรถcheln lassen bis das Ganze eindickt.
10.Man kann entscheiden, ob man die Paste stรผckig mag, oder lieber fein pรผriert.
11.Krรคutersalz und Basilikum unter rรผhren und kรถcheln lassen, bis die Masse anfรคngt, anzusetzen.
12.Die Paste nun in Einmachglรคser/Schraubglรคser fรผllen und erkalten lassen.
13.Die mediterrane Paste schmeckt als Brotaufstrich, Sandwichcreme, zu Nudeln oder als Dip fรผr zB Nachos, Cracker ect. Auch kann man sie zu Gegrilltem reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โMediterrane Pasteโ