1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Paste

Mediterrane Paste

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl4 EL
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Karotte1 mittelgroรŸe
Knoblauch2 Zehen
Paprika (kann auch gemischt sein)1 Stรผck
gehackte Tomaten1 Dose (~400g)
schwarzer Pfeffer¼ TL
Oregano getrocknet½ TL
Krรคutersalz nach Geschmack
Basilikum frisch gehackt1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitungen:

    1.Die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln.

    2.Die Karotte in feinste Wรผrfelchen schneiden.

    3.Knoblauch schรคlen, Keimling entfernen und fein hacken.

    4.Paprika (hier kann man gerne verschiedene Farben mischen, insgesamt sollte es eine Schote ergeben) waschen, putzen und in feine Wรผrfel schneiden.

    5.Doesentomaten pรผrieren.

  • Zubereitung:

    6.Wรคhrend der ganzen Zubereitung immer wieder mal rรผhren.

    7.Die Zwiebeln im Olivenรถl andรผnsten, bis sie gut glasig sind. Die Karottenwรผrfelchen zugeben und braten, bis die Zwiebeln etwas Farbe bekommen.

    8.Paprikawรผrfel untermischen und dรผnsten, bis sie weich sind.

    9.Tomatenpรผree, Pfeffer und Oregano zugeben, untermischen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca 8-10 Minuten kรถcheln lassen bis das Ganze eindickt.

    10.Man kann entscheiden, ob man die Paste stรผckig mag, oder lieber fein pรผriert.

    11.Krรคutersalz und Basilikum unter rรผhren und kรถcheln lassen, bis die Masse anfรคngt, anzusetzen.

    12.Die Paste nun in Einmachglรคser/Schraubglรคser fรผllen und erkalten lassen.

    13.Die mediterrane Paste schmeckt als Brotaufstrich, Sandwichcreme, zu Nudeln oder als Dip fรผr zB Nachos, Cracker ect. Auch kann man sie zu Gegrilltem reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterrane Pasteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich