Zutaten fรผr 10 Personen
Paprika ca 5 Stk. (rot, gelb, orange) - geputzt und gewรผrfelt | 750 g |
Speisezwiebeln - grob gewรผrfelt | 3 Stk. |
Knoblauch - gehackt | ½ Knollen |
vegane Margarine (z.B. Alsan) | 125 g |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Chiliflocken | 1 TL |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Agartine (pflanzliches Geliermittel) | 1 Tรผtchen |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Alsan zerlassen und bei mittlerer Hitze die Zwiebeln darin leicht brรคunen.
2.Knoblauch dazu geben und 2 Minuten mit anschwitzen.
3.Chiliflocken, Salz, Zucker und die Dosentomaten nach und nach unterrรผhren und bei geschlossenem Topf die Paprika garen. Evtl Hitze reduzieren.
4.Topf von der Platte ziehen und mit dem Pรผrierstab alles relativ fein pรผrieren (oder so,wie ihr es mรถgt).
5.Agartine nach und nach einrieseln lassen und gut untermischen.
6.Oregano und Basilikum dazugeben und aufkochen, fรผr 5-10 Minuten kรถcheln lassen. Immer wieder rรผhren. (Vorsicht!! Spritzgefahr!!)
7.In saubere Glรคser fรผllen und sofort zuschrauben, fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
8.Ich denke, dieser Aufstrich hรคlt sich wie Marmelade und ist vielseitig einsetzbar. Als Brotaufstrich sehr sehr lecker, kann aber auch als Dip fรผr zB Cracker oder Nachos verwendet werden. Vlt sogar als Sauce fรผr Nudeln.
9.Wenn ihr kein Geliermittel verwenden wollt, versucht anstatt der Dose gehackte Tomaten mal 100g Tomatenmark zu verwenden. Das kรถnnte auch hinhauen. Evtl alles ein wenig mehr einkochen/reduzieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โPaprika-Aufstrich herzhaft veganโ