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Gemüse – Hausgemachtes Letscho nach Manfred’s Art

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten, rot, gelb4 Stück
grüne Paprikaschote½ Stück
Dörrfleisch250 Gramm
stückige Tomaten450 ml
Passierte Tomaten500 ml
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
rote Piri Piri, frisch1 Stück
Thymian gerebelt½ TL
Rosmarinnadeln½ TL
Mehl1 EL
Weinessig2 EL
Lorbeerblätter2 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Paprika waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Samenkerne und die weißen Samenscheidewände entfernen. Danach in dünne Streifen schneiden. Piri Piri waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheibchen schneiden. Dörrfleisch quer zur Faser in ein Zentimeter dicke Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Eine Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die restliche Zwiebel über den Gemüsehobel fein hobeln.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    2.In einem ausreichend großen Topf das Sonnenblumenöl erhitzen. Das Dörrfleisch darin glasig bis goldgelb – ganz nach persönlichem Geschmack – ausbraten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier warm stellen Als nächste im gleichen Topf Zwiebelwürfel dazu geben und glasig anbraten. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Die Paprikastreifen in der Zwiebelmischung unter gelegentlichen umrühren etwa 5 Minuten anbraten. Das Gemüse mit dem Mehl abstäuben, noch einmal aufkochen lassen. Nun das ganze mit den pürierten Tomaten ablöschen und die stückigen Tomaten dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen. Die Piri Piri, die Lorbeerblätter, das Paprikapulver, den Thymian und den Rosmarin dazu geben. Zum Schluss das Letscho mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Wieder kurz aufkochen lassen. Bei mässiger Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Damit nichts ansetzt, zwischendurch umrühren.

  • Anmerkung:

    3.Natürlich kann man auch die Paprikaschoten aus dem Gemüseregal im Supermarkt nehmen. In Ungarn lässt man wegen der Bitterstoffe im grünen Paprika, diesen weg. Meine Familie besteht auf dem grünen Paprika.

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    Rezept von i****h
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