Zutaten fรผr 2 Personen
rote Paprika geschรคlt/geputzt ca. 200 g | 1 |
Zwiebeln geschรคlt ca. 100 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 EL |
Chiliflocken | 2 krรคftige Prisen |
stรผckige Tomaten 400 g | 1 Dose |
Koriander TK ( Eigene Herstellung ! ) | 25 g |
Eier | 4 |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
kleine Auflaufformen | 2 |
kleine gelbe Paprikarauten zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika mit dem Sparschรคler schรคlen, putzen/entkernen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einer Pfanne Olivenรถl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauch-zehenwรผrfel darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, die Paprikawรผrfel und das Tomatenmark ( 1 TL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die stรผckigen Tomaten und den geschnittenen Koriander zugeben/unterrรผhren und mit Paprika edelsรผร ( 1 EL ), Kreuzkรผmmel gemahlen ( 1 EL ) und Chiliflocken ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles 5 โ 6 Minuten kรถcheln lassen, sodass eine dickeflรผssige Masse entsteht. Alles in 2 Auflaufformen fรผllen, jeweils 2 Mulden formen, die Eier hineinschlagen, mit gro-ben Meersalz aus der Mรผhle ( jeweils 1 krรคftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( jeweils 1 krรคftige Prise ) wรผrzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 15 Minuten รผberbacken. Das Eigelb sollte dabei weich/flรผssig bleiben. Shakshuka mit jeweils einer kleinen Paprikaraute garniert servieren.
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vom
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