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Shakshuka II

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
rote Paprika geschรคlt/geputzt ca. 200 g1
Zwiebeln geschรคlt ca. 100 g2
Knoblauchzehen2
Olivenรถl1 EL
Tomatenmark1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 EL
Chiliflocken2 krรคftige Prisen
stรผckige Tomaten 400 g1 Dose
Koriander TK ( Eigene Herstellung ! )25 g
Eier4
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
kleine Auflaufformen2
kleine gelbe Paprikarauten zum Garnieren2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika mit dem Sparschรคler schรคlen, putzen/entkernen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einer Pfanne Olivenรถl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauch-zehenwรผrfel darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, die Paprikawรผrfel und das Tomatenmark ( 1 TL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die stรผckigen Tomaten und den geschnittenen Koriander zugeben/unterrรผhren und mit Paprika edelsรผรŸ ( 1 EL ), Kreuzkรผmmel gemahlen ( 1 EL ) und Chiliflocken ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles 5 โ€“ 6 Minuten kรถcheln lassen, sodass eine dickeflรผssige Masse entsteht. Alles in 2 Auflaufformen fรผllen, jeweils 2 Mulden formen, die Eier hineinschlagen, mit gro-ben Meersalz aus der Mรผhle ( jeweils 1 krรคftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( jeweils 1 krรคftige Prise ) wรผrzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 15 Minuten รผberbacken. Das Eigelb sollte dabei weich/flรผssig bleiben. Shakshuka mit jeweils einer kleinen Paprikaraute garniert servieren.

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