Zutaten für 2 Personen
rote Paprika geschält/geputzt ca. 200 g | 1 |
Zwiebeln geschält ca. 100 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL |
Chiliflocken | 2 kräftige Prisen |
stückige Tomaten 400 g | 1 Dose |
Koriander TK ( Eigene Herstellung ! ) | 25 g |
Eier | 4 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
kleine Auflaufformen | 2 |
kleine gelbe Paprikarauten zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika mit dem Sparschäler schälen, putzen/entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die Paprikawürfel und das Tomatenmark ( 1 TL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die stückigen Tomaten und den geschnittenen Koriander zugeben/unterrühren und mit Paprika edelsüß ( 1 EL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 EL ) und Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 5 – 6 Minuten köcheln lassen, sodass eine dickeflüssige Masse entsteht. Alles in 2 Auflaufformen füllen, jeweils 2 Mulden formen, die Eier hineinschlagen, mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten überbacken. Das Eigelb sollte dabei weich/flüssig bleiben. Shakshuka mit jeweils einer kleinen Paprikaraute garniert servieren.
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vom
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