Zutaten für 10 Personen
Maccaroni | 500 g |
Miracel Whip So Leicht | 250 g |
Naturjoghurt 1,5 % Fett | 250 g |
Gurkenhappen Schlesische Art | ½ Glas |
Erbsen und Mƶhren | 1 kleine Dose |
Italiniesche KrƤuter - TK, z. B. Aldi Süd | ½ Beutel |
Gurkenwasser | 100 ml |
WeiĆweinessig oder Balsamico Bianco | 50 ml |
Mineralwasser mit Lemon oder Milch 1,5 % Fett | 150 ml |
Curry, Paprika, Salz, Pfeffer, Knorr KrƤuterlinge | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Nudeln in reichlich gesalzenem kochendem Wasser garen (kƶnnen ruhig sehr weich werden).
2.Miracel Whip und Naturjoghurt in eine groĆe Rührschüssel geben und vermengen. Gurkenwasser, Essig und Wasser/Milch dazugeben. Die Sauce sollte relativ flüssig werden. Die TK-KrƤuter in die Sauce einrühren und alles krƤftig mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Knorr KrƤuterlingen würzen.
3.Die Gurkenhappen in kleine Würfelchen schneiden und die Erbsen und Mƶhren abgieĆen. AnschlieĆend in der Dose die Mƶhren in kleine Stückchen schneiden (spart viel Zeit). Nun die Gurken und die Erbsen und Mƶhren in die Sauce geben und alles vermengen.
4.Nudeln nach Garende in ein groĆes Sieb schütten und mit kaltem Wasser so lange abschrecken, bis die Nudeln komplett abgekühlt sind. AnschlieĆend zu der Sauce geben und den Salat gut vermengen.
5.Am besten mind. einen halben Tag durchziehen lassen und dann nochmals abschmecken und ggf. noch etwas Wasser/Milch nachgieĆen, falls der Salat zu sehr nachgedickt ist.
6.Hinweis: Falls Sie den Salat nicht so sauer mƶgen bitte weniger Essig und/oder Gurkenwasser verwenden. Aus meiner SIcht gibt die SƤure allerdings den besonderen Kick und macht den Salat frisch, leicht und nicht so typisch Mayo-lastig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu āNadineĀ“s Vegetarischer Nudelsalatā