Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 mittelgross |
Essig | 3 EL |
Safran Pulver | 1 Msp |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Joghurt | 150 g |
Salanaise Salatcreme 25% Fett | 150 g |
Paprika rot | ½ |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 1 gross |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.War am Freitag bei meiner Schwester, da gab es diesen Salat...konnte leider nur noch ein Foto vom Rest in der Schüssel machen.
2.Topinambur gründlich schrubben, in leicht gesalzenem Wasser garen (je nach Größe 10-15 Min.), schälen und in Scheiben schneiden.
3.Essig mit 6 EL Wasser, Zwiebelwürfel, Safran, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack in einem Topf einmal aufkochen und abkühlen lassen, mit Johgurt und Salatcreme zu einer Salatsauce verrühren.
4.Paprika und Gewürzgurke klein würfeln.
5.Topinambur, Paprika und Gewürzgurke unter die Salatsauce mischen. Durchziehen lassen...am besten über Nacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Topinambur-Salat“