1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur-Salat

Topinambur-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch1 kg
Salz etwas
Zwiebel fein gewürfelt1 mittelgross
Essig3 EL
Safran Pulver1 Msp
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Joghurt150 g
Salanaise Salatcreme 25% Fett150 g
Paprika rot½
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft1 gross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.War am Freitag bei meiner Schwester, da gab es diesen Salat...konnte leider nur noch ein Foto vom Rest in der Schüssel machen.

    2.Topinambur gründlich schrubben, in leicht gesalzenem Wasser garen (je nach Größe 10-15 Min.), schälen und in Scheiben schneiden.

    3.Essig mit 6 EL Wasser, Zwiebelwürfel, Safran, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack in einem Topf einmal aufkochen und abkühlen lassen, mit Johgurt und Salatcreme zu einer Salatsauce verrühren.

    4.Paprika und Gewürzgurke klein würfeln.

    5.Topinambur, Paprika und Gewürzgurke unter die Salatsauce mischen. Durchziehen lassen...am besten über Nacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich