1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat

Spargelsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiรŸ500 g
Spargel grรผn500 g
Alternativ: 1000 g von einer Sorte etwas
Vinaigrette:
Zitronenรถl2 EL
Mangoessig (alternativ Balsamico)1 EL
Balsamico Crema bianco1 EL
etwas Salz, der Spargel wurde schon gewรผrzt etwas
Tellicherrypfeffer nach Geschmack etwas
Zucker1 Prise
Spargelkochsud50 ml
auรŸerdem:
Walnussรถl oder ein andres nach Geschmack zum Braten1 EL
etwas Butter etwas
Rucola1 Hand voll
einige Kirschtomaten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ich habe den Salat zweimal zubereitet. Zuerst mit 500 g grรผnem Spargel als Beilage fรผr 2 Personen, danach noch einmal mit 500g grรผnem und 500 g weiรŸem Spargel als Beilage fรผr 4 Personen. Beides sehr lecker. Der grรผne Spargel braucht nur gebraten werden, den weiรŸen habe ich gekocht . Ich beschreibe jetzt den gemischten.

    2.Zuerst den Spargel vorbereiten: Grรผnen Spargel im unteren Drittel schรคlen und schrรคg in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Kรถpfe separieren. Den weiรŸen Spargel schรคlen und ebenfalls in Stรผcke schneiden. Wieder die Kรถpfe separieren. Sie brauchen nicht so lange gegart werden wie der Rest.

    3.Den weiรŸen Spargel in wenig Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Stich Butter 10 Minuten garen. Nach 4 Minuten die Kรถpfe zugeben. AbgieรŸen und den Sud auffangen.

    4.Fรผr das Dressing ca. 50 ml Spargelsud, mit Zitronenรถl, Mangoessig, Balsamico , wenig Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrรผhren. Den weiรŸen Spargel noch warm zufรผgen, vorsichtig mischen und zur Seite stellen.

    5.Jetzt den grรผnen Spargel in Walnusรถl insgesamt ca. 8-10 (es kommt immer auf die Dicke der Stangen an) Minuten anbraten, die letzten 4 Minuten die Kรถpfe zugeben. Wรผrzen mit Salz und Pfeffer. Mit dem weiรŸen Spargel mischen. Ca. 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Danach nochmals abschmecken.

    6.Jetzt kann angerichtet werden. Einen grรถรŸeren Teller mit Rucola auslegen. Den Spargelsalat in die Mitte geben und mit einigen Kirschtomaten dekorieren.

    7.Das war ein sehr leckerer Salat, den man natรผrlich auch als Hauptmahlzeit essen kann. Wir haben dazu Kalbsbraten in einer Steinpilz-Madeira-RahmsoรŸe und getrรผffeltes Kartoffelpรผree gegessen. Unsere Gรคste waren begeistert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich