Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiร | 500 g |
Spargel grรผn | 500 g |
Alternativ: 1000 g von einer Sorte | etwas |
Vinaigrette: | |
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Zitronenรถl | 2 EL |
Mangoessig (alternativ Balsamico) | 1 EL |
Balsamico Crema bianco | 1 EL |
etwas Salz, der Spargel wurde schon gewรผrzt | etwas |
Tellicherrypfeffer nach Geschmack | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Spargelkochsud | 50 ml |
auรerdem: | |
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Walnussรถl oder ein andres nach Geschmack zum Braten | 1 EL |
etwas Butter | etwas |
Rucola | 1 Hand voll |
einige Kirschtomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Ich habe den Salat zweimal zubereitet. Zuerst mit 500 g grรผnem Spargel als Beilage fรผr 2 Personen, danach noch einmal mit 500g grรผnem und 500 g weiรem Spargel als Beilage fรผr 4 Personen. Beides sehr lecker. Der grรผne Spargel braucht nur gebraten werden, den weiรen habe ich gekocht . Ich beschreibe jetzt den gemischten.
2.Zuerst den Spargel vorbereiten: Grรผnen Spargel im unteren Drittel schรคlen und schrรคg in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Kรถpfe separieren. Den weiรen Spargel schรคlen und ebenfalls in Stรผcke schneiden. Wieder die Kรถpfe separieren. Sie brauchen nicht so lange gegart werden wie der Rest.
3.Den weiรen Spargel in wenig Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Stich Butter 10 Minuten garen. Nach 4 Minuten die Kรถpfe zugeben. Abgieรen und den Sud auffangen.
4.Fรผr das Dressing ca. 50 ml Spargelsud, mit Zitronenรถl, Mangoessig, Balsamico , wenig Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrรผhren. Den weiรen Spargel noch warm zufรผgen, vorsichtig mischen und zur Seite stellen.
5.Jetzt den grรผnen Spargel in Walnusรถl insgesamt ca. 8-10 (es kommt immer auf die Dicke der Stangen an) Minuten anbraten, die letzten 4 Minuten die Kรถpfe zugeben. Wรผrzen mit Salz und Pfeffer. Mit dem weiรen Spargel mischen. Ca. 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Danach nochmals abschmecken.
6.Jetzt kann angerichtet werden. Einen grรถรeren Teller mit Rucola auslegen. Den Spargelsalat in die Mitte geben und mit einigen Kirschtomaten dekorieren.
7.Das war ein sehr leckerer Salat, den man natรผrlich auch als Hauptmahlzeit essen kann. Wir haben dazu Kalbsbraten in einer Steinpilz-Madeira-Rahmsoรe und getrรผffeltes Kartoffelpรผree gegessen. Unsere Gรคste waren begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โSpargelsalatโ