1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Krabben

Spargelsalat mit Krabben

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch500 g
Krabben400 g
Honig4 EL
Zwiebel1 mittelgross
WeiรŸer Balsamico5 EL
Erdnussรถl oder mildes Olivenรถl8 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Den vorbereiteten Spargel(grรผn oder weiรŸ) in etwa 3 cm lange Stรผcke schneiden. 2. Den Spargel etwa 8 Minuten in der Pfanne anbraten und mit dem Honig leicht karamellisieren. WeiรŸer Spargel zieht meist etwas Wasser, das stรถrt aber nicht. Nur die Garzeit wird kรผrzer! Der Spargel sollte bissfest bleiben. 3

    2.3. Kurz vor Ende der Garzeit die fein geschnittene Zwiebel (am besten machen sich geviertelte Ringe)zugeben und und kurz mitdรผnsten. 4. Spargelund Zwiebeln ohne Sud in eine Schรผssel geben und mit weiรŸem Balsamico, ร–l, Salz und Pfeffer wรผrzen. Je nach Geschmack kann auch noch etwas Honig zugegeben werden.

    3.5. Jetzt die Krabben(Black Tiger o. ร„.. geschรคlt) in einer Pfanne kurz anbraten, bis sie orange werden. Nicht zu lange braten, da sie im heiรŸen Spargelsalat noch nachgaren. 6. Krabben zu dem Spargel geben und unterheben.

    4.Als Beilage ist der Salat fast zu schade. Man kann ihn warm oder kalt essen. Als Beilage etwas Ciabatta oder Baguette. Die Deko aus hart gekochten Eiern passt auch sehr gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelsalat mit Krabbenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich