Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Krabben | 400 g |
Honig | 4 EL |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Weiรer Balsamico | 5 EL |
Erdnussรถl oder mildes Olivenรถl | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Den vorbereiteten Spargel(grรผn oder weiร) in etwa 3 cm lange Stรผcke schneiden. 2. Den Spargel etwa 8 Minuten in der Pfanne anbraten und mit dem Honig leicht karamellisieren. Weiรer Spargel zieht meist etwas Wasser, das stรถrt aber nicht. Nur die Garzeit wird kรผrzer! Der Spargel sollte bissfest bleiben. 3
2.3. Kurz vor Ende der Garzeit die fein geschnittene Zwiebel (am besten machen sich geviertelte Ringe)zugeben und und kurz mitdรผnsten. 4. Spargelund Zwiebeln ohne Sud in eine Schรผssel geben und mit weiรem Balsamico, รl, Salz und Pfeffer wรผrzen. Je nach Geschmack kann auch noch etwas Honig zugegeben werden.
3.5. Jetzt die Krabben(Black Tiger o. ร.. geschรคlt) in einer Pfanne kurz anbraten, bis sie orange werden. Nicht zu lange braten, da sie im heiรen Spargelsalat noch nachgaren. 6. Krabben zu dem Spargel geben und unterheben.
4.Als Beilage ist der Salat fast zu schade. Man kann ihn warm oder kalt essen. Als Beilage etwas Ciabatta oder Baguette. Die Deko aus hart gekochten Eiern passt auch sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu โSpargelsalat mit Krabbenโ