1. Home
  2. Rezept
  3. warmer Spargelsalat

warmer Spargelsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün500 g
Champignons braun300 g
Pinienkerne30 g
Butter oder Pflanzencreme mit Buttergeschmack etwas
Karamellsirup oder Honig1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Balsamico-Creme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten. Wenn sie schön goldbraun sind aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    2.In der Zwischenzeit den grünen Spargel waschen und die weißen Enden abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne etwas Butter oder die Pflanzencreme schmelzen. Den Spargel (ohne die Köpfe) etwa 5-10 Minuten anbraten und leicht salzen. Dann den Karamellsirup oder Honig drübergeben und leicht karamellisieren. Anschließend die Spargelköpfe, die Champignons und die Pinienkerne zugeben und alles zusammen 3-4 Minuten braten.

    3.In einer Schüssel die Spargel-Champignon-Mischung mit etwas Zucker und Balsamico-Creme abschmecken. Dazu passt frisches Baguette...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu „warmer Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich