Zutaten für 2 Personen
Spargel grün | 500 g |
Champignons braun | 300 g |
Pinienkerne | 30 g |
Butter oder Pflanzencreme mit Buttergeschmack | etwas |
Karamellsirup oder Honig | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten. Wenn sie schön goldbraun sind aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.In der Zwischenzeit den grünen Spargel waschen und die weißen Enden abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne etwas Butter oder die Pflanzencreme schmelzen. Den Spargel (ohne die Köpfe) etwa 5-10 Minuten anbraten und leicht salzen. Dann den Karamellsirup oder Honig drübergeben und leicht karamellisieren. Anschließend die Spargelköpfe, die Champignons und die Pinienkerne zugeben und alles zusammen 3-4 Minuten braten.
3.In einer Schüssel die Spargel-Champignon-Mischung mit etwas Zucker und Balsamico-Creme abschmecken. Dazu passt frisches Baguette...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
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