Zutaten für 4 Personen
Spargel aus dem Glas | 400 gr |
Kochschinken | 100 gr |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Eigelb | 4 Stk. |
Kräuterbutter | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.400 gr. Spargel sind ca. 2 Gläser. Das Spargelwasser abgießen, aber nicht wegschütten. Den Spargel von den Spargelköpfen trenn ca. 3-4 cm, die Köpfe werden später noch gebraucht. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden.
2.Die Spargelstückchen mit den 50 gr. Butter andünsten, danach Wasser (1 Liter) und Spargelwasser auffüllen. Das ganze eine halbe bis dreiviertel Stunde köcheln lassen.
3.Danach den Spargel pasieren und Senf, Eigelb und Tomatenmark hinzugeben das ganze noch etwas köcheln lassen. Finale mit Salz, Pfeffer und Muskatnus abschmecken und noch etwas weiter köcheln lassen.
4.Die Spargelköpfe mit der Kräuterbutter in einer Pfanne anbrachten, Schinken in kleine Streifen schneiden. Schinken und Spargelköpfe auf die angerichtete Suppe geben - fertig.
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vom
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