Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel aus dem Glas | 400 gr |
Kochschinken | 100 gr |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Eigelb | 4 Stk. |
Krรคuterbutter | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.400 gr. Spargel sind ca. 2 Glรคser. Das Spargelwasser abgieรen, aber nicht wegschรผtten. Den Spargel von den Spargelkรถpfen trenn ca. 3-4 cm, die Kรถpfe werden spรคter noch gebraucht. Restlichen Spargel in kleine Stรผcke schneiden.
2.Die Spargelstรผckchen mit den 50 gr. Butter andรผnsten, danach Wasser (1 Liter) und Spargelwasser auffรผllen. Das ganze eine halbe bis dreiviertel Stunde kรถcheln lassen.
3.Danach den Spargel pasieren und Senf, Eigelb und Tomatenmark hinzugeben das ganze noch etwas kรถcheln lassen. Finale mit Salz, Pfeffer und Muskatnus abschmecken und noch etwas weiter kรถcheln lassen.
4.Die Spargelkรถpfe mit der Krรคuterbutter in einer Pfanne anbrachten, Schinken in kleine Streifen schneiden. Schinken und Spargelkรถpfe auf die angerichtete Suppe geben - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****n
vom
Kommentare zu โSpargelsuppeโ