Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 250 gr. |
Spargel grün frisch | 250 gr. |
Wasser | etwas |
Salz (nach Gusto) | etwas |
Zucker | 2 TL |
Butter | 2 TL |
Zutaten Marinade: | |
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Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Walnussöl | nach Geschmack |
Balsamico-Essig hell | nach Geschmack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Zubereitung Spargel:
1.Die weißen Spargelstangen waschen ... mit dem Sparschäler vom Kopf zum Fuß der Stange schälen. Den Fuß der Stange um 1cm kürzen. Spargelschalen und Endstücke beiseite legen. Grüne Spargelstangen waschen und ~ nur ~ das untere Drittel schälen. Holziges Endstück abschneiden. Schalen und Endstücke ebenfalls beiseite legen.
2.Die weißen sowie die grünen Spargelstangen schräg in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke in einen Kochtopf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Wasser nach eigenem Gusto salzen. Butter + Zucker zugeben ... aufkochen ... Hitze um 1/3 reduzieren. Die weißen Stücke ca. 5 Minuten kochen lassen (weißer Spargel hat eine längere Garzeit). Dann die Hitze wieder hochschalten und die grünen Stücke zugeben. ca. 4-5 Min. kochen lassen ... bis alle Spargelstücke den gewünschten Biß haben.
3.Kalte Spargelstücke in eine Schüssel füllen ... Walnussöl, Balsamikoessig hell, frisch gemahlenen bunten Pfeffer zufügen und umrühren. 10 Min. ziehen lassen. Evtl. mit Salz und Zucker nachwürzen. Kurz vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen zufügen und untermengen. Bei uns gab es den Salat zu Wiener Schnitzel und Drillingen.
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vom
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