1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Tatar

Matjes-Tatar

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rucola1 ½ Bund
Cocktail-Tomaten6
Matjes-Filets300 g
roter Apfel1 kleiner
Gewรผrzgurken3
rote Zwiebel1
etwas Zitronensaft etwas
Weinessig2 EL
etwas Gewรผrzgurkensud etwas
Chilisalz, Pfeffer etwas
etwas gehackte Petersilie etwas
Speieรถl2 EL
Fรผr die Meerrettich-Creme: etwas
Schmand3 EL
Sahne-Meerrettich aus dem Glas2 EL
etwas Milch etwas
Chili-Salz etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln, beiseite stellen.

    2.Die Matjes-Filets ca. 20 Minuten wรคssern und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Apfel halbieren, entkernen und in Wรผrfel schneiden, mit etwas Zitronensaft betrรคufelt in eine Schรผssel geben. Die Gewรผrzgurken in Wรผrfel schneiden, die rote Zwiebel fein wรผrfeln und zum Apfel geben. Die Matjes-Filets in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden und zur Apfel-Gewรผrzgurken-Mischung geben. Mit Chilisalz, Pfeffer, Zitronensaft, Weinessig, Speiseรถl und Zucker vermischen. Die feingehackte Petersilie dazugeben und untermischen. Bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    4.Fรผr die Meerrettich-Creme Schmand mit Sahne-Meerrettich, etwas Milch, Zitronensaft und Chili-Salz gut verrรผhren.

    5.Den vorbereiteten Rucola auf Tellern verteilen. Einen Dessertring darauflegen und das Matjes-Tatar hineindrรผcken. Den Dessertring vorsichtig abnehmen.

    6.Den Teller mit geviertelten Cocktail-Tomaten und Meerrettich-Creme anrichten und servieren.

    7.Mit Butter- oder Salzkartoffeln, evtl. mit WeiรŸbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes-Tatarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich