Zutaten für 2 Personen
Rucola | 1 ½ Bund |
Cocktail-Tomaten | 6 |
Matjes-Filets | 300 g |
roter Apfel | 1 kleiner |
Gewürzgurken | 3 |
rote Zwiebel | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Weinessig | 2 EL |
etwas Gewürzgurkensud | etwas |
Chilisalz, Pfeffer | etwas |
etwas gehackte Petersilie | etwas |
Speieöl | 2 EL |
Für die Meerrettich-Creme: | etwas |
Schmand | 3 EL |
Sahne-Meerrettich aus dem Glas | 2 EL |
etwas Milch | etwas |
Chili-Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln, beiseite stellen.
2.Die Matjes-Filets ca. 20 Minuten wässern und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Apfel halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufelt in eine Schüssel geben. Die Gewürzgurken in Würfel schneiden, die rote Zwiebel fein würfeln und zum Apfel geben. Die Matjes-Filets in nicht zu kleine Würfel schneiden und zur Apfel-Gewürzgurken-Mischung geben. Mit Chilisalz, Pfeffer, Zitronensaft, Weinessig, Speiseöl und Zucker vermischen. Die feingehackte Petersilie dazugeben und untermischen. Bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.Für die Meerrettich-Creme Schmand mit Sahne-Meerrettich, etwas Milch, Zitronensaft und Chili-Salz gut verrühren.
5.Den vorbereiteten Rucola auf Tellern verteilen. Einen Dessertring darauflegen und das Matjes-Tatar hineindrücken. Den Dessertring vorsichtig abnehmen.
6.Den Teller mit geviertelten Cocktail-Tomaten und Meerrettich-Creme anrichten und servieren.
7.Mit Butter- oder Salzkartoffeln, evtl. mit Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Matjes-Tatar“