Zutaten fรผr 2 Personen
Rucola | 1 ½ Bund |
Cocktail-Tomaten | 6 |
Matjes-Filets | 300 g |
roter Apfel | 1 kleiner |
Gewรผrzgurken | 3 |
rote Zwiebel | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Weinessig | 2 EL |
etwas Gewรผrzgurkensud | etwas |
Chilisalz, Pfeffer | etwas |
etwas gehackte Petersilie | etwas |
Speieรถl | 2 EL |
Fรผr die Meerrettich-Creme: | etwas |
Schmand | 3 EL |
Sahne-Meerrettich aus dem Glas | 2 EL |
etwas Milch | etwas |
Chili-Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln, beiseite stellen.
2.Die Matjes-Filets ca. 20 Minuten wรคssern und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Apfel halbieren, entkernen und in Wรผrfel schneiden, mit etwas Zitronensaft betrรคufelt in eine Schรผssel geben. Die Gewรผrzgurken in Wรผrfel schneiden, die rote Zwiebel fein wรผrfeln und zum Apfel geben. Die Matjes-Filets in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden und zur Apfel-Gewรผrzgurken-Mischung geben. Mit Chilisalz, Pfeffer, Zitronensaft, Weinessig, Speiseรถl und Zucker vermischen. Die feingehackte Petersilie dazugeben und untermischen. Bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.Fรผr die Meerrettich-Creme Schmand mit Sahne-Meerrettich, etwas Milch, Zitronensaft und Chili-Salz gut verrรผhren.
5.Den vorbereiteten Rucola auf Tellern verteilen. Einen Dessertring darauflegen und das Matjes-Tatar hineindrรผcken. Den Dessertring vorsichtig abnehmen.
6.Den Teller mit geviertelten Cocktail-Tomaten und Meerrettich-Creme anrichten und servieren.
7.Mit Butter- oder Salzkartoffeln, evtl. mit Weiรbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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