1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Tatar

Matjes-Tatar

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola1 ½ Bund
Cocktail-Tomaten6
Matjes-Filets300 g
roter Apfel1 kleiner
Gewürzgurken3
rote Zwiebel1
etwas Zitronensaft etwas
Weinessig2 EL
etwas Gewürzgurkensud etwas
Chilisalz, Pfeffer etwas
etwas gehackte Petersilie etwas
Speieöl2 EL
Für die Meerrettich-Creme: etwas
Schmand3 EL
Sahne-Meerrettich aus dem Glas2 EL
etwas Milch etwas
Chili-Salz etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln, beiseite stellen.

    2.Die Matjes-Filets ca. 20 Minuten wässern und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Apfel halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufelt in eine Schüssel geben. Die Gewürzgurken in Würfel schneiden, die rote Zwiebel fein würfeln und zum Apfel geben. Die Matjes-Filets in nicht zu kleine Würfel schneiden und zur Apfel-Gewürzgurken-Mischung geben. Mit Chilisalz, Pfeffer, Zitronensaft, Weinessig, Speiseöl und Zucker vermischen. Die feingehackte Petersilie dazugeben und untermischen. Bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    4.Für die Meerrettich-Creme Schmand mit Sahne-Meerrettich, etwas Milch, Zitronensaft und Chili-Salz gut verrühren.

    5.Den vorbereiteten Rucola auf Tellern verteilen. Einen Dessertring darauflegen und das Matjes-Tatar hineindrücken. Den Dessertring vorsichtig abnehmen.

    6.Den Teller mit geviertelten Cocktail-Tomaten und Meerrettich-Creme anrichten und servieren.

    7.Mit Butter- oder Salzkartoffeln, evtl. mit Weißbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Tatar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich