Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Schalotte | 1 |
Matjesfilets ร 200 g | 3 |
Gewรผrzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 60 g |
Apfel rot | 1 |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Salatmayonnaise | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gewรผrzgurkensud | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Olivenรถl | 3 EL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Pรคckchen |
Vollkornbrot | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiร17,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiร17,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln. Die Matjesfilets und Gewรผrzgurken fein wรผrfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, wรผrfeln und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Matjes-, Apfel-, Gewรผrzgurken- und Zwiebelwรผrfel mit der Mayonnaise mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten kaltstellen.
2.Gewรผrzgurkensud, restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und das รl miteinander verschlagen. Kresse vom Beet schneiden, untermischen, mit dem Matjestartar anrichten.
3.Tipp: Hierzu passt Vollkornbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โMatjes-Tartarโ