1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Tartar

Matjes-Tartar

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schalotte1
Matjesfilets ร  200 g3
Gewรผrzgurke Sauerkonserve. abgetropft60 g
Apfel rot1
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Salatmayonnaise1 ½ EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gewรผrzgurkensud3 EL
Zucker1 Prise
Olivenรถl3 EL
Kresse (Gartenkresse)1 Pรคckchen
Vollkornbrot etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln. Die Matjesfilets und Gewรผrzgurken fein wรผrfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, wรผrfeln und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Matjes-, Apfel-, Gewรผrzgurken- und Zwiebelwรผrfel mit der Mayonnaise mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten kaltstellen.

    2.Gewรผrzgurkensud, restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und das ร–l miteinander verschlagen. Kresse vom Beet schneiden, untermischen, mit dem Matjestartar anrichten.

    3.Tipp: Hierzu passt Vollkornbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes-Tartarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich