Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 4 Stk. |
Gemüsesuppe | 3 EL |
Sauerrahm | 200 gr. |
Curry nach Geschmack | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Limettensaft | 1 Spr |
Limettenschale v.unbeh.Limetten | etwas |
Apfel | 1 |
Gewürzgurken | 4 kl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett39,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett39,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Ein paar Eßl. Gemüssesuppe mit Currypulver verrühren, dann Sauerrahm dazu bis eine sämige Masse entsteht. Abschmecken mit Salz, einer Pr. Zucker, Chillipulver und einen Spritzer Limettensaft und etwas Limettenschale von einer unbehandelten Limette.
2.Einen Apfel schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm dicke Scheiben od. in Würfeln schneiden. Matjesfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in zwei cm dicke Stücke schneiden, Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben oder Würfel schneiden und unter den Curryrahm mischen.
3.Im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden durchmarinieren lassen. Nicht zu kalt serviern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Matjessalat mit Curry ohne Majo“