1. Home
  2. Rezept
  3. Schweine Filet in Kürbis Sauce

Schweine Filet in Kürbis Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schweinsfilet1 Stück
Butternusskürbis500 Gramm
Zwiebel weiß1
Öl etwas
Salz1 TL
Currypulver1 TL
Rindsuppe150 ml
Banane1 kleine,reife
Sahne200 ml
Chillisauce scharf & süß1 EL
grüner Pfeffer aus der mühle etwas
Sesam schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen und von häuten und sehnen befreien - in 1 cm dicke scheiben schneiden - in rapsöl für 30 min. im kühlschrank ziehen lassen

    2.Den kürbis schälen, von den kernen befreien und würfeln - die zwiebel schälen und in scheiben schneiden - zwiebel in heißem öl anrösten - kürbiswürfel mitrösten - mit salz und madrascurry würzen - mit 150 ml rindsuppe aufgießen - weichdünsten

    3.Banane in scheiben schneiden - die scheiben mit einer gabel zerdrücken bis eine flüssige, cremige masse entsteht - kürbismasse, banane und sahne in einem hohen gefäß mit dem mixstab fein pürieren - nochmals mit curry, chillisauce scharf & süß und salz abschmecken - eventuell mit wasser verdünnen falls die konsistenz zu dick ist

    4.Fleisch in einer grillpfanne scharf anbraten - rausnehmen, mit salz und pfeffer würzen und 5 min zugedeckt, warmgestellt „ruhen“ lassen

    5.wir hatten curryreis und ein glas südsteirischen traminer dazu - SERVIERVORSCHLAG: mit schwarzem sesam und pertersilie garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Schweine Filet in Kürbis Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich