Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Currypulver | 1 EL |
Zitronenmelisseblätter | 6 |
Kokosmilch | 150 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Zucker | etwas |
evtl. Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet kalt absülen und trocken tupfen. Filet in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Medaillons rundherum anbraten,auf einer Platte anrichten und warm stellen.
2.Zwiebel abziehen und in dem verbliebenen Bratfett dünsten. Äpfel schälen,entkernen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel zu den Zwiebelwürfel geben und mit andünsten. Curry und Melisseblättchen unterrühren und ebenfalls kurz andünsten. Kokosmilch und Brühe angießen und aufkochen lassen.
3.Sauce mit Salz,Pfeffer,Zucker abschmecken. Nach Belieben binden. Die Medaillons mit Sauce und Beilagen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons in Kokos-Curry-Sauce“