Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 10 Gramm |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
Zimtstange | 1 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Chilipulver | ½ Teelöffel |
Tomaten stückig ( Dose ) | 400 Gramm |
Süsskartoffeln | 500 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Spinat frisch | 200 Gramm |
Kichererbsen | 240 Gramm |
Salz & Pfeffer | etwas |
Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und getrennt fein würfeln. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen & darin die Zwiebel goldgelb andünsten. Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Zimt dazugeben und mitdünsten. Kurkuma und Chili darüberstäuben und kurz mitrösten. Die Tomaten unterrühren, salzen, pfeffern und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. leicht einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.Die Zimtstange aus dem Topf nehmen. Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit 100 ml Wasser zum Curry geben und alles weitere ca. 20 Min. garen.
3.Inzwischen den Spinat verlesen, waschen & in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, abbrausen und abtropfen lassen. Beides vorsichtig unter das Curry heben & alles zugedeckt 5-8 Min. weitergaren, bis die Kichererbsen heiß und der Spinat zusammengefallen ist, dabei ein- bis zweimal umrühren. Mit Salz, Pfeffer & mit Koriander abschmecken.
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vom
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