Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnußgroß | 1 Stück |
Cummin | 1 Teelöffel |
Koriandersaat | 1 Teelöffel |
Tamarindenpaste | 1 Teelöffel |
mildes Currypulver | 2 Esslöffel |
Kokosmilch | 2 Dosen |
Sesamöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (543)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (543)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Cummin und Koriandersaat im Mörser etwas zerstoßen.
2.Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten und dann herausnehmen. Im Bratensatz die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel anbraten und dann das Currypulver und die gemörserten Gewürze kurz mitrösten.
3.Mit Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen und mit Tamarindenpaste, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit angerührter Speisestärke binden und die gebratenen Hähnchenbrustfilets darin garziehen lassen.
4.Dazu gabs Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust in Kokos-Curry-Soße“