Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Öl | 8 EL |
salz und pfeffer | etwas |
kleine champignons | 300 g |
Perlzwiebel | 1 glas |
Butter | 80 g |
Rotwein | 200 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Äpfel zb. boskop | 4 kleine |
Calvados | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.filet in würfel schneiden, in sehr heissen öl anbraten, herausnehmen,salzen und pfeffern und warm stellen. butter in einer pfanne erhitzen die geputzten champignons und die abgetropften perlzwiebeln darin anbraten. mit rotwein und brühe ablöschen und die hälfte einkochen lassen. stärke mit etwas rotwein anrühren , den fond damit binden. äpfel schälen, das kerngehäuse entfernen und grob raspeln. die geraspelten äpfel in die sauce geben. mit salz ,pfeffer und calvados abschmecken. zum schluss die fieletwürfel in der sauce erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Blitzgulasch“