Zutaten fรผr 5 Personen
Brathรคhnchen Brustfilet frisch | 5 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Gemรผsepaprika rot | 1 |
Gemรผsepaprika grรผn | 1 |
Mohrrรผben frisch | 2 |
Bambussprossen Konserve | 1 Dose |
Kokosmilch | 1 l |
Kuhmilch entrahmt | ½ l |
grรผne Curry-Paste (thailรคndisch) | 2 TL |
Chilliesoรe (Sambal Oelek) | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Sonnenblumenรถl | 8 EL |
Currypulver | etwas |
Sojasoรe weiรe | etwas |
Salz | 1 Prise |
Sojasoรe weiรe | 3 EL |
Kartoffelstรคrke Mehl | 3 EL |
Pfeffer | 1 TL |
Hรผhnerei Eiweiร | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Marinade 1 Prise Salz, 3 EL helle Sojasoรe, Kartoffelmehl, Pfeffer und Eiweiร verrรผhren, das Hรผhnerfleisch in groรe, dรผnne Scheiben schneiden und etwa 20 Minuten darin marinieren. In 5 EL Pflanzenรถl das Fleisch zusammen mit dem Sambal Olek ca. 4 Minuten anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
2.Paprika in kleine Stรผcke schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Mรถhren in dรผnne Scheiben schneiden (Tipp: Aus der ganzen Mรถhre lรคngs 5 dรผnne Streifen aus der Oberflรคche rausschneiden. Ergibt nach dem Scheiden in dรผnne Scheiben jeweils eine schรถne Blume). Zusammen mit den Bambussprossen in einer Pfanne mit 3 EL รl anbraten. Danach das Fleisch wieder hinzufรผgen und anschlieรend mit der Kokosnussmilch und der HโMilch aufgieรen. Mit einer Prise Zucker, etwas heller Sojasoรe, grรผner Curry-Paste und etwas Currypulver abschmecken.
3.Sollte die Soรe etwas zu dรผnnflรผssig sein, mit etwas Speisestรคrke andicken. Beilage: Basmati-Reis und Mie-Nudeln!
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