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Curry-Huhn nach "Natascha Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brathähnchen Brustfilet frisch5
Lauchzwiebeln frisch2
Gemüsepaprika rot1
Gemüsepaprika grün1
Mohrrüben frisch2
Bambussprossen Konserve1 Dose
Kokosmilch1 l
Kuhmilch entrahmt½ l
grüne Curry-Paste (thailändisch)2 TL
Chilliesoße (Sambal Oelek)1 EL
Zucker1 Prise
Sonnenblumenöl8 EL
Currypulver etwas
Sojasoße weiße etwas
Salz1 Prise
Sojasoße weiße3 EL
Kartoffelstärke Mehl3 EL
Pfeffer1 TL
Hühnerei Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Marinade 1 Prise Salz, 3 EL helle Sojasoße, Kartoffelmehl, Pfeffer und Eiweiß verrühren, das Hühnerfleisch in große, dünne Scheiben schneiden und etwa 20 Minuten darin marinieren. In 5 EL Pflanzenöl das Fleisch zusammen mit dem Sambal Olek ca. 4 Minuten anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.

    2.Paprika in kleine Stücke schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Möhren in dünne Scheiben schneiden (Tipp: Aus der ganzen Möhre längs 5 dünne Streifen aus der Oberfläche rausschneiden. Ergibt nach dem Scheiden in dünne Scheiben jeweils eine schöne Blume). Zusammen mit den Bambussprossen in einer Pfanne mit 3 EL Öl anbraten. Danach das Fleisch wieder hinzufügen und anschließend mit der Kokosnussmilch und der H–Milch aufgießen. Mit einer Prise Zucker, etwas heller Sojasoße, grüner Curry-Paste und etwas Currypulver abschmecken.

    3.Sollte die Soße etwas zu dünnflüssig sein, mit etwas Speisestärke andicken. Beilage: Basmati-Reis und Mie-Nudeln!

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