Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Kürbis | |
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Hokkaido-Kürbis | 1000 Gramm |
Frühlingszwiebel | 5 Stück |
Rapsöl zum anbraten | etwas |
Wasser | 500 ml |
Gemüsebrühepulver od. gekörnter Brühe | 2 Esslöffel |
Madras Currypulver | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 große |
Zutaten für die Pute | |
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Putenfilet | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fleischwürzer | etwas |
Madras Currypulver | viel |
Rapsöl zum anbraten | etwas |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Und außerdem noch für die Sauce | |
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Crème fraîche | 150 Gramm |
Chili Süßsauer Soße | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitung
1.den kürbis halbieren und die kerne rausholen, dann in grobe würfel schneiden - die frühlingszwiebel in scheibchen schneiden - die putenfilets in dicke würfel schneiden
Zubereitung Kürbis
2.zwiebel in heißem öl anrösten - kürbiswürfel zugeben und mitrösten - mit wasser aufgießen - mit gemüsebrühepulver ( rz. in meinem kb) wenig salz, pfeffer und curry würzen - knoblauch durch die presse drücken - das ganze nun zugedeckt auf kleiner flamme weich garen
Zubereitung Putenfleisch
3.die pute mit salz, pfeffer und fleischwürzer ( rein pflanzlich! ohne geschmacksverstärker!) bestreuen - dann ganz dick mit curry bestäuben und den curry mit den fingern fest ins fleisch einklopfen - danach das fleisch in heißem öl anbraten - mit hühnerbrühe ablöschen - zugedeckt ca 10 min fertiggaren
Kürbiscurrysauce
4.währenddessen machen wir die sauce fertig: etwa die hälfte kürbiswürfel aus dem topf rausholen die restliche hälfte des kürbis mit creme fraiche und etwas chili scharf & süß fein pürieren
servieren - dekorieren - Beilagen
5.die sauce auf die vorgewärmten teller geben - kürbiswürfel und putenwürfen drüberlegen - mit etwas balsamicocreme dekorieren - dazu passt sehr gut reis oder ein stück baguette
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vom
Kommentare zu „Kürbis Curry mit Creme Sauce“