Zutaten für 4 Personen
Für den Kürbisreis | |
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Kürbis geschält gewogen | 300 Gramm |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Paprika rot | 100 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 Gramm |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Zucker braun | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühepulver | etwas |
Für die Kurkumasauce | |
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Frühlingszwiebel | 2 kleine |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Kürbis geschält gewogen | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kurkuma Gewürz | 2 Teelöffel |
QimiQ Saucenbasis | 125 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Williams - Balsamico | 2 Teelöffel |
Chilisoße scharf | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
allgemeine Vorbereitungen
1.erstmal den reis nach vorschrift garen - den gschälten kürbis in kleine würfel schneiden - den paprika in kleine würfel schneiden - alle frühlingszwiebel in ringe schneiden ( die grünen teile für die deko zurücklegen) - erbsen aus dem tiefkühler holen - QimiQ saucenbasis an einen warmen ort stellen um es auf zimmertemperatur zu bringen
Zubereitung Kurkumasauce
2.die hälfte der geschnittenen frühlingszwiebeln in geklärter butter anrösten - 300 gramm von den kürbiswürfeln zugeben - den kurkuma ebenfalls zugeben und alles gemeinsam durchrösten - mit salz und pfeffer würzen und mit gemüsebrühe aufgießen - zugedeckt weich dünsten
3.die masse dann in einen hohen rührbecher füllen - QimiQ saucenbasis glattrühren und dazugeben - alles fein pürieren und zurück in den topf geben - zuletzt die sauce mit chilisauce und williamsbalsamico verfeinern
Zubereitung bunter Kürbisreis
4.die 2. hälfte der geschnittenen frühlingszwiebeln in geklärter butter anrösten und mit braunem zucker karamelisieren - den rest (300 gramm) der kürbiswürfel zugeben und mitrösten - die paprikawürfel zugeben und mitrösten - die erbsen zugeben und mitrösten - würzen mit salz, pfeffer & gemüsebrühepulver ( rz. in meinem kb )
5.pfanne zudecken und warmhalten bis alles andere fertig ist ,( im gegesatz zur sauce soll hier nicht "totgedünstet" werden sondern das gemüse sollte knackig bleiben) - erst unmittelbar vor dem servieren den fertigen reis mit dem gemüse vermengen
servieren und dekorieren
6.einen saucenspiegel auf die vorgewärmten teller machen und den kürbisreis in einer großen schöpfkelle portionieren - zuletzt noch etwas vom rohen zurückgelegten grünen frühlingszwiebel drüberstreuen
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vom
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