Zutaten für 6 Personen
Spaghetti | 400 Gramm |
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Olivenöl zum bestreichen | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikumpesto | 5 Esslöffel |
Sahne | 250 ml |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Knoblauchknolle | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Maizena | 1 Esslöffel |
Basilikumblätter frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Balsamicocreme weiß | etwas |
Scampis fertig gegart | 600 Gramm |
Cocktailtomaten | etwas |
balsamicocreme dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.einen hokkaido kürbis in spalten schneiden - spalten in eine auflaufform legen, mit olivenöl bepinseln und für ca. 25 min im backrohr bei 170 grad garen
2.sahne, hühnerbrühe und basilikumpesto ( rezept in meinem KB oder fertig gekauftes) aufkochen - mit salz, pfeffer und etwas weißer balsamicocreme würzen - mit maizena eindicken - frische basilikumblätter und etwas thymian in streifen schneiden aber erst ganz zum schluß zur sauce geben
3.zwiebel blättrig schneiden und in etwas olivenöl anrösten - 1 knoblauchknolle schälen, blättrig schneiden und dazugeben - den fertig gegarten kürbis in würfel schneiden - die fertigen scampis aus der packung nehmen und in stücke schneiden ( pro person jeweils 1 stück für die deko im ganzen lassen ) - scampi und kürbiswürfel nun zu den gerösteten zwiebeln geben und warm stellen
4.sphagetti nach vorschrift kochen - danach abtropfen lassen und in einem großen topf mit der basilikumsauce vermengen - die nudeln danach auf den teller platzieren und rundherum die scampi- und kürbiswürfel verteilen
5.Deko: ein ganzer scampi, eine kürbisspalte, einige halbierte cocktailtomaten, frische basilikumblätter und balsamicocreme dunkel
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vom
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