Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen | 63 g |
Butternusskürbis | 450 g |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
rosa Beeren | 1 EL |
Schalotte | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Minze frisch | ½ Bund |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Limette | ½ Stück |
Tahini aus rohem Sesam | 25 g |
Joghurt fettarm | 60 g |
Sesam | 8 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Std 50 Min
1.Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und im Schnellkochtopf in ca 10 Minuten halbweich kochen. Wer mag, kann die Kichererbsen nach dem Kochen schälen.
2.Kürbis vorbereiten: Schälen, entkernen in mittelgroße Würfel (ca 1-1,5 cm Kantenlänge) schneiden. Marinade für Kürbis herstellen: Knoblauch mit Salz zerdrücken, mit 1 EL Olivenöl, Piment und Pfeffer vermischen. ACHTUNG: Jetzt ÄRMEL aufkrempeln, PFOTEN waschen und dann ala Jamie Oliver mit beiden Händen rein und die Kürbiswürfel schön mit der Marinade vermischen . Das macht richtig SPASS. Auf mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200 Grad ca 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Kichererbsen dazu aufs Blech geben und mitrösten.
3.Schalotte und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Minze grob hacken. Sesam trocken rösten.
4.Dressing herstellen: Saft von einer halben Limette zusammen mit Tahinipaste, Joghurt und 1 EL Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
5.Lauwarme Kürbiswürfel und Kichererbsen vorsichtig mit Zwiebeln und Minze und Dressing vermischen. Einige Kürbis/Kichererbsen beiseitestellen. Auf Teller anrichten. Restliche Kürbisstücke und Kichererbsen darüberstreuen.
6.Guten Appeitit!
7.Eine Portion hat ca 380 Kalorien
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Kichernder Kürbissalat“